Главные события:

Немецкий телеканал ARD не продлил контракт с Sauerland Events

Немецкий телеканал ARD не продлил контракт с Sauerland Events (1)

Крупнейший немецкий телеканал ARD (аналог российского “Первого канала”), не продлил контракт на вещание боксерских поединков с промоутерской компанией Sauerland Event. Об этом сообщил пресс-секретарь ARD, Анна Энгельке: “Контракт с Sauerland не будет продлен. Также не будет подписано никаких предварительных договоров”.

Это жесткий удар для Sauerland. Более 13 лет Зауэрланд являлся партнером ARD и получил в этот период лицензионные сборы в сотни миллионов евро. Теперь на канале не будет какого-то основного поставщика боксерского контента и руководство будет полагаться на честную конкуренцию, решая купить тот или иной бой от случая к случаю.

“Трансляция единоборств возможна, но это потребует согласия и решения художественных руководителей соответствующих комитетов. В настоящее время какой-то конкуренции нет”- добавила Анна Энгельке в пресс-релизе.

Несмотря туманные перспективы генеральный директор Sauerland Events, Фредерик Несс, смотрит в будущее с оптимизмом: “Зауэрленд, безусловно, по-прежнему существует и будет стабильно развиваться дальше”.

Даже если есть некоторые кандидаты на трансляции  и лично Зауэрланд теряет миллионы, это не не означает, что страдает только финансовое положение промоутеров. Скорее, речь идет о боксе. Его хотят изгнать с общественного телевидения, несмотря на значительную аудиторию.

При Sauerland на ARD  хотя бы иногда появлялись национальные боксеры, которые становились известны широкому кругу людей.

В Германии считают, что по-видимому, как и везде не обойтись без независимого контроля. Профессиональный бокс (а также олимпийский бокс) превратился в стране в частный цирк. И вместо реальной спортивной конкуренции, личные и экономические интересы, враждебность, как правило, стоят на переднем плане. Это отражается на экране, а любители бокса не так глупы и показывают свое недовольство, переключая каналы

И это в то время, как в других странах зрители смотрят лучшие бои (Флойд Мэйвезер является самым высокооплачиваемым спортсменом в мире) и платят за них хорошие деньги.

Является ли немецкий бокс по- прежнему конкурентоспособным?

Без денег силовыми видами спорта невозможно развиваться. Ни “профи”, ни олимпийские боксеры не могут быть конкурентоспособными на международном уровне без прочной финансовой базы. Без прямых (лицензионных сборов) или косвенных (реклама) доходов от телетрансляций боевые спортивные мероприятия на высоком международном уровне проводится не могут.

На данный момент в Германии царит недоумение. В то время как есть варианты продолжать показывать бокс по общественному телевидению, многие провайдеры хотят получать свои собственные сборы. Решение, вероятно, лежит в сотрудничестве между промоутерами и государственными властями с целью сохранения этого вида спорта. Смогут ли это сделать в Германии, где в боксе процветает вражда и кумовство…

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxen-heute.de

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ