Главные события:

Как это будет: Лебедев – Колодзей, Влодарчик – Дрозд

Как это будет: Лебедев - Колодзей, Влодарчик - Дрозд (1)

Денис Лебедев – Павел Колодзей

27 сентября в Москве, во Дворце Спорта “Динамо” в Крылатском, состоится большое боксерское шоу, организатором которого выступила промоутерская компания “Мир бокса”, бизнесмена Андрея Рябинского.

В этот осенний вечер состоятся два больших титульных боя. Победитель непревзойденного Роя Джонса младшего, чемпион Мира по версии WBA, Денис Лебедев, встретится с не имеющим поражений 33-летним поляком, Павлом Колодзеем.

Кто такой Колодзей?

Польский боксер провел на профессиональном ринге 33 победных боя, 18 из которых закончил нокаутом. Большинство поединков Павла Колодзея состоялось в Польше, и только несколько раз он боксировал в Германии и США. За свою профессиональную карьеру Колодзей не встречался с кем-либо из именитых боксеров своего веса, чтобы можно было достаточно точно оценить его шансы на победу в бою против чемпиона Мира WBA, Дениса Лебедева. Тем не менее, Павел Колодзей обладатель титулов WBA International и IBF Inter-Continental в “крузервейте”, весовой категории предваряющей супертяжелый вес.

1 октября 2005 года, в Ольденбурге (Германия) на ринг вышли известные российские боксеры: Александр Поветкин победил Джона Кастла из США, а Николай Валуев в 12-раундовом бою американца Ларри Дональда. Колодзей тоже вышел на ринг в этот вечер. В шестираундовом бою на пути Павла Колодзея встретился Алексей Кособоковс по прозвищу “Магадан” (Рига, Латвия). Поединок оказался победным для польского спортсмена.

Алексей Кособоковс вспоминает:

“На бой с Колодзеем я выходил с сечкой, которая образовалась после спаррингов с Марко Хуком (Германия) и с похмелья, так как узнал об этом бое за два дня, находясь на праздновании дня рождения своего товарища. Организовывал этот бой известный негодяй и крохобор Сергей Мичник, поэтому о поединке я узнал в самый последний момент и летел на него один, даже без секунданта. Мне еще повезло, что летел самолетом, обычно, на организованные бои через Мичника, мы ездили на автобусе, а это 28 часов в одну сторону!

Ввиду вышеназванных причин, в бою с Павлом Колодзеем я особо не прессинговал, больше работал в ответ и навстречу. Поляк также не проявлял особой активности и бой, в вялотекущем стиле, продлился все шесть отведенных на него раундов. За этот бой я получил, как и всегда через Мичника, копейки – 700 долларов. Хотя, стоил этот бой тогда, я думаю, минимум 1500 долларов.

Мой прогноз на бой Денис Лебедев – Павел Колодзей такой: победа Лебедева техническим нокаутом в поздних раундах. Или, если Колодзей не захочет “зарубаться” с Лебедевым и захочет просто “отбыть” номер, то нас ожидает скучный греко-римский бокс на протяжении всех двенадцати раундов.”

Остается только догадываться, что было бы с Павлом Колодзеем, если бы Алексей Кособоковс летел на бой не с праздничного банкета, и не за два дня до боя, а проведя полноценную 2-3 месячную подготовку к поединку. Быть может и не было бы сегодня противостояния Лебедев – Колодзей?

В настоящее время Павла Колодзея тренирует русский тренер, постоянно проживающий в Польше. Федор Лапин, является наставником многих польских боксеров, в том числе и чемпиона Мира по версии WBC, Кшиштофа Влодарчика.

Федор Лапин:

“Думаю, что Колодзей готов к чемпионскому бою. Oн долгое время был первым номером в IBF и WBА. Два раза сорвались его бои с чемпионом Мира по версии IBF, Хуаном Эрнандесом. Так что пора.”

В общем, противостояние Лебедев – Колодзей обещает быть интересным, учитывая факт “голодности” до поединков обоих боксеров. У Колодзея были срывы поединков, которые не обошли стороной и Дениса Лебедева, ведь его реванш с “обидчиком”, Гильермо Джонсом, сорвался за два часа до боя. Напоминаем, что Гильермо Джонс (Панама) был поймн пойман на предварительном допинг-тесте, который был взят до реванша с Лебедевым. Бой был скандально отменен волевым решением Андрея Рябинского, с последующим предъявлением многомиллионного судебного иска Дону Кингу, промоутеру панамского боксера.

Главным же поединком сентябрьского боксерского шоу в Москве станет поединок между чемпионом Мира по версии WBC, Кшиштофом Влодарчиком и чемпионом Европы, Григорием Дроздом.

Как это будет: Лебедев - Колодзей, Влодарчик - Дрозд (2)

Чемпион Мира по версии WBC, Кшиштоф Влодарчик, после боя с Чахкиевым

Кто такой Влодарчик?

Кто такой Кшиштоф Влодарчик? В нашей стране все, кто связан с боксом уже знают, кто такой Влодарчик и произносят это имя с большим уважением. До боя с олимпийским чемпином, Рахимом Чахкиевым, многие любители бокса рассматривали эту фамилию, лишь как очередную, безымянную жертву. И только специалисты знали истинную цену польской мировой звезды бокса.

Как это будет: Лебедев - Колодзей, Влодарчик - Дрозд (3)

Напоминаем, что поединок Влодарчик – Чахкиев был признан Всемирным Боксерским Советом (WBC), как самый драматичный бой 2013 года. Побывав на полу, Влодарчик отправил Рахима Чахкиева в нокаут в восьмом раунде. Григорий Дрозд в тот вечер, кстати, был одним из комментаторов прямого эфира и в полной мере оценил боевые качества польского “Дьявола”, как называют Влодарчика.

Вот мнение, по поводу исхода этого боя, чемпиона Европы (EBU), Александра Дмитренко, ныне проживающего в Германии.

Александр Дмитренко:

“Гриша Дрозд разберёт Влодарчика. Гриша подвижный, может ударить, у него есть всё, чтобы выиграть у Владарчика! У Влодарчика большой опыт за плечами и это его козырь. Он знает что делать в той или иной ситуации. У него также опыт в проведении чемпионских боев. Но Гриша знает чего ему ожидать и на что надо готовиться. Невежество по отношению к сопернику – это смерти подобно!”

Олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле, Вячеслав Яновский:

“Если брать бой Влодарчика с Чахкиевым, то Кшиштоф был настроен на физическое воздействие Рахима. Дрозд совсем по-другому боксирует и он боксер совершенно другого плана. Самое главное в бою с Влодарчиком – тактически правильно построить бой. Раунд выиграл, раунд ровненький, раунд выиграл, раунд ровненький. Но обязательно где-то в какой-то момент выигрывать! Влодарчик – выжидающий боксер и это можно использовать. Когда ты работаешь в своем стиле и заставляешь противника боксировать так, как надо тебе – это самое главная задача.

Сближаться с Влодарчиком нельзя ни в коем случае. Он очень опасен, особенно в средней дистанции. Вы сами видели бой с Чахкиевым. Он очень долго терпел и выжидал, и как только Рахим опустил правую руку, тут же последовал левый сбоку. Влодарчик очень грамотно ставит бой тактически.”

Как это будет: Лебедев - Колодзей, Влодарчик - Дрозд (4)

Кшиштоф Влодарчик – Григорий Дрозд

Так готов ли чемпион Мира по версии WBC, Кшиштоф Влодарчик, к бою с российским чемпионом Европы, Григорием Дроздом, сильным и амбициозным боксером? И наоборот. Здесь нам снова интересно мнение тренера самого Влодарчика.

Федор Лапин:

“У Кшиштофа неплохой опыт подготовки к чемпионским боям. Дрозд – это отличный боксёр, чемпион Европы. Подвижный, меняет быстроту и силу ударов, чередует одиночные удары и серии. Любит бить навстречу, “пашет” в ринге и так далее. Одни эксперты говорят что Дрозд “отбегает”, другие, что “не отбегает”… А может он вообще не будет “бегать”? Ударить может каждый. Ответы на всё это может дать только бой. Всё остальное будет просто болтовней.”

В заключение приведем мнение старшего тренера сборной Беларуси, Константина Маханкова, в прошлом профессионального бойца:

“Лебедев победит однозначно. Он соскучился по нормальным боям и хочет показать настоящее шоу. Григорий Дрозд победит Володарчика, так как не допустит ошибок Чахкиева и начнет, как обычно, с первого раунда и до середины боя, размеренно боксировать. Далее, просчитав соперника, нокаутирует его в двух-трех последних раундах.”

Итак, 27 сентября нас ожидает прекрасный вечер бокса, который состоится в столице России. Очень скоро боксеры, окруженные своими свитами, съедутся в Москву. Начнутся пресс-конференции, многочисленные интервью, открытые тренировки, церемонии взвешивания и прочие атрибуты боксерской шумихи. На целую неделю российские СМИ будут обеспечены информацией на тему большого бокса. Нам же остается просто ждать, следить за интересной информацией и, по возможности, не пропустить большой бокс у себя под носом.

Кстати, билеты на популярные боксерские шоу в России, уже давно стали раскупаться, как горячие пирожки. Посетить боксерский матч мирового уровня стало делом престижа, ведь первые места у ринга занимают лучшие люди страны. В настоящий момент, цены на билеты сентябрьского шоу колеблются от 1200 до 70000 рублей. С рук, в день боя, они обойдутся гораздо дороже. Посмотрим, заинтересуют ли они столичную публику на этот раз. Ответом будет заполненность или пустота трибун. Хотя для меня, ответ очевиден.

Александр Колесников, AKBOXING.RU

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ого……Вот это да…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А всё поняла……”розовая кошечка” :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Статья хорошая,с полным объяснением…..Хотя я немножечко не до поняла и….. ;) Всё хорошо…..Спасибо…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Наши боксеры должны проходить поляков, что здесь непонятного? Букмекеры уверены, что Лебедев победит Колодзея, а Влодарчик Дрозда. А я поставил наоборот. Победит Колодзей и Дрозд)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Alma Ata,а Вам не дано понять того чего я не до поняла….. ;) Назад дороги нет,за исключением если вы отказываетесь от” конкурса прогнозов “……

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ