Главные события:

Виталий Кличко вызывает парламентариев на ринг

Виталий Кличко вызывает парламентариев на ринг (1)

Редкое заседание украинского парламента проходит без массовых драк. Посмотрев на такие  депутатские “бои без правил”, мэр Киева  решил пригласить желающих провести с ним раунд на ринге.

Так Кличко отреагировал на потасовку,  которая произошла 17 сентября в горсовете Киева, где несколько депутатов подрались из-за исполнения гимна.

- Если у кого-то много адреналина, и он хочет показать, какой он хороший боец, – сессионный зал – не место для драк. Если кто-то хочет, то приглашаю на боксерский ринг. Я выдам перчатки и дам урок тем, кто хочет подраться, – отметил Кличко.

По словам Кличко, таким образом некоторые политики привлекают к себе внимание перед предстоящими выборами в Верховную раду.

Сегодня депутаты фракции Олега Ляшко напали на своего коллегу из-за того, что депутаты – националисты исполнили неофициальный куплет гимна Украины. Для урегулирования Виталию Кличко пришлось объявить десятиминутный перерыв. Однако и это не помогло депутатам-радикалам успокоиться. После возобновления работы сессии депутат Мосийчук и часть фракции РП снова попытались напасть на “ударовца” Онофрийчука с криком: «Выйди из зала, ватник!»

2 сентября спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов запретил выступать своей коллеге, народному депутату от «Партии регионов» Елене Бондаренко, обвинив ее в «провокации и российской агитации». Она объявила, что имеет основания обвинить «присутствующую здесь власть» в преступности в связи с многочисленными жертвами среди гражданских лиц. В ответ Турчинов распорядился выключить Бондаренко микрофон.

14 августа в Раде избили и самого руководителя Радикальной партии Олега Ляшко. Политика подкараулили и ударили в лицо после заседания. Ляшко предполагает, что на него напал один из сторонников Коломойского, с которым у радикала давний конфликт.

Больше всех «доставалось» украинским коммунистам. Самая массовая драка случилась в апреле 2014 года. Тогда лидер КПУ Петр Симоненко выступил с критикой действий властей, обвинив их в дестабилизации ситуации на востоке Украины. Несогласные немедленно кинулись на парламентария с кулаками. Коммунисты стали защищать своего лидера. В итоге в потасовку вовлекли около 30 представителей законодательной власти Украины.

pravda.ru

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Виталик,тебе нужно не парламентарий на ринг вызывать,а обратится к Ленноксу Льюису,чтоб он тебе ту “извилину” которую с места сдвинул,обратно на место поставил……Ты обратись к нему пожалуйста,он тебе поможет…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ