Костя пригласил нас в свой ресторан «Лодка» на 4-м этаже торгового центра Lotte Рlaza. Поводов для разговора целых два: 19 сентября боксеру исполнится 45 лет, а еще он впервые попробовал себя в роли телеведущего – шоу «Кулинарная дуэль» стартует в конце октября на канале «Домашний». Только мы устраиваемся за столиком, нас прерывает официант: «Константин, попросили вас позвать…» Цзю извиняется, встает и отходит на пару минут. Вернувшись, объясняет: «Мужчина хотел автограф и сфотографироваться со мной. Я в таких случаях никогда не отказываю…»
Всегда стараюсь уделить время поклонникам. Считаю, если человек просит расписаться, я не вправе ему отказать. Может, у него жизнь после этого изменится? Мне ж не сложно, от меня не убудет… Ребенком я «заболел» боксом после того, как впервые увидел по телевизору боксера из Казахстана Серика Конакбаева – у меня вся семья его любила, родители мечтали, чтобы я вырос таким же сильным. Серик меня очень вдохновил, и я стал заниматься боксом. Может, так же и я кого-то толкну на подвиги, тем более не с экрана телевизора, а вживую. Бывает, я физически не успеваю раздать всем подписи – например, если на автограф-сессию выделили всего полчаса, а пришли 150 человек. В таких случаях говорю организаторам, чтобы поменяли расписание, добавили время. Иначе и они плохими дядями получатся, и я вместе с ними. На чем я только не расписывался: на руках, на груди, на упаковках презервативов… Однажды в Австралии после выступления ставлю автограф на руке у парня, а он мне: «Пишите, пожалуйста, красивее». На следующий день соревнований подходит, показывает руку – а там татуировка моей росписи. Приятно!
Я больше не участвую в турнирах, но каждый день начинаю с тренировки. Сначала прокачка: беру гантели по 15 кг и каждую руку – по 100 раз. Затем 500 подходов на пресс и растяжка – мечтаю сесть на поперечный шпагат. Тренируюсь в этом направлении уже пару месяцев. Когда начинал, до пола было около полуметра, сейчас – в два раза меньше. Растяжка хороша тем, что от нее ноги меньше болят, у меня с ними проблемы – колени хрустят и ноют, суставы иногда ломит. Три года назад давление стало скакать, каждый день пью таблетки. А так больше меня ничего не беспокоит. Учитывая, каким жестким спортом я занимался всю жизнь, можно сказать, что я легко отделался. Всего несколько переломов рук, две операции на плечо, пять рассечений лба – это мелочи по сравнению с возможными травмами. А вот нос, кстати, я вообще не ломал! Мне его даже ни разу до крови не разбивали. Это потому что перед боем я хорошо нос разминал.
Месяц назад начал пользоваться шагомером. Мне подарили телефон, в нем была установлена программа. Чтобы хорошо себя чувствовать, в день необходимо делать по меньшей мере 10 тысяч шагов. У меня это не всегда получается. В основном выходит 6–8 тысяч. Еще из навороченных гаджетов у меня есть шпионские очки. Надеваешь, нажимаешь кнопочку и записываешь все, что видишь. Правда, я еще ни разу не пробовал…
В шоу «Кулинарная дуэль» на канале «Домашний» Костя выступает в роли ведущего и судьи: определяет, кто из участниц готовит лучше – невестка или свекровь
Ресторатором я стал почти случайно. Два года назад друзья, Тимур Хван и Володя Югай, пригласили меня на открытие «Лодки», мы сидели, болтали о жизни… И вдруг ребята предложили: «Хочешь стать совладельцем?» Я с радостью согласился. Теперь на мне рекламное направление, я всячески пиарю ресторан. Обедаю и ужинаю только тут – обожаю любое мясо на пару или гриле, овощные салаты. Жареное исключил – зачем организм канцерогенами травить? Завтракаю, правда, дома, обычно это вареные яйца, творожная запеканка и овсяная каша.
В еде я неприхотлив. И слава богу, ведь на съемках программы «Кулинарная дуэль» на «Домашнем» чего мне только не пришлось пробовать! Однажды операторы подшутили – в приготовленное блюдо одной из участниц насыпали соли. А я возьми да именно оттуда ложку и зачерпни! Меня перекосило, конечно, но что делать, пришлось держать лицо.
Я люблю мыть посуду, меня это успокаивает… Могу вещи постирать – в машинку закинуть, а потом развесить. А вообще по дому у нас главная Таня (гражданская жена Кости Татьяна Аверина). Она чистюля, в нашей трехкомнатной квартире убирается чуть ли не каждый день. Предлагал нанять помощницу, отказалась – не любит посторонних в доме. Готовит Таня редко, мы же с ней постоянно в «Лодке», но если уж встает к плите, получается идеально. Помню, сделала вегетарианский борщ, нереально вкусный! Я давай ее пытать – это что за мясо? Не может быть, чтоб на воде сварено!
Танюша отвечает и за бюджет. Я отдаю ей все деньги, а она потом выделяет мне необходимые суммы – например, на бензин. Раньше у меня был водитель, но теперь я сам за рулем своей Audi Q7, хоть Москву стал потихоньку узнавать. А в остальном: зачем мне деньги? Мы с Таней 24 часа вместе. Если нужно где-то расплатиться – Таня всегда рядом, с кошельком и карточками. А у меня кошелька нет, купюры рассовываю по карманам джинсов, из-за этого несколько раз терял. Я не умею обращаться с деньгами, слишком рано начал много зарабатывать. В 18 лет у меня была зарплата 1 тысяча рублей, в среднем в то время получали 120 рублей. Я все деньги отдавал родителям, с тех пор и привык, чтобы моими заработками распоряжался кто-то близкий.
Мы с Таней никогда не ругаемся. Бывает, правда, она на меня обижается. На днях, например, надулась, что я мало уделяю ей времени. Мол, я хочу с тобой пообщаться, а ты в телефоне сидишь. Обиделась и ушла в другую комнату, до утра со мной не разговаривала, а проснулась как ни в чем не бывало. Я с пониманием отношусь к таким моментам – сам, бывает, встаю в дурном настроении. Все валится из рук, но я говорю себе: «Это просто не твой день, не нагнетай». Но такое случается редко. В основном я человек жизнерадостный. И пресловутого кризиса среднего возраста у меня не было. Да, год назад я развелся с женой. Но это не было кризисом. Просто я решил кардинально изменить жизнь.
С бывшей супругой Наташей мы общаемся редко – нет времени, да и надобности, по сути. Если детям что-то нужно, скажут мне сами. Мы созваниваемся почти каждый день. Как только просыпаюсь, сразу набираю их, потом – родителей. С Австралией девять часов разницы, поэтому надо успеть, пока близкие не уснули. Мама и папа – мои лучшие друзья. Жалко, что не могу приучить их к гаджетам, никак не освоят подаренный им смартфон. А так бы болтали бесплатно да фотографиями обменивались, но увы…
Я месяцами не вижу московских друзей, это очень тяжелый город, ни у кого нет времени. Поэтому я завел привычку – каждую неделю обязательно звоню друзьям, спрашиваю, как дела. Совсем скоро мы все встретимся на моем юбилее. Сначала отмечу скромно, соберу родственников в Ульяновске – там живут моя тетя и брат. А уж потом погуляем с друзьями в «Лодке»: вкусно поедим, выпьем, послушаем «Рюмку водки на столе» Гриши Лепса – обожаю эту песню!
в
Отдает всё жене, даже без заначки!? Костя = святой человек, рад за него)))
в
Да разве дело в деньгах?Посмотрите какая красивая пара,люди счастливы,они всегда вместе,они любят друг друга……Не за какие деньги никто не купит настоящие чувства….Дай Бог этим людям пройти остаток своей жизни вот так вместе…..Со стороны приятно на эту пару смотреть…..Лично я прочла статью и на душе приятно…..Я рада за них и желаю этой паре- всего доброго и светлого!!!!
в
Раньше жил один я воя,
А теперь мы воем двое)))
в
Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую.
в
Прелестно,прелестно….. О.Григорьев- молодец!)