Главные события:

Кшиштоф Влодарчик настроен на нокаут

Кшиштоф Влодарчик настроен на нокаут (1)

Бой за титул чемпиона мира между обладателем пояса поляком Кшиштофом Влодарчиком и россиянином Григорием Дроздом завершится досрочно. Такое мнение Влодарчик высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Поединок, в котором поляк будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве 27 сентября.

“Зайдем в ринг мы вдвоем, а победителем должен выйти только один, – сказал Влодарчик. – Я думаю, что бой не продлится все 12 раундов. Но завершиться может в обе стороны. У Дрозда может быть лучший день в отличие от меня. А может случиться и наоборот”.

Гонорар за этот бой станет самым большим в карьере польского спортсмена. “В двух словах – понятно, что это не было для меня главным, – ответил Влодарчик на вопрос о гонораре. – В итоге мы договорились. Но могу сказать, что это самый большой гонорар в моей карьере. Дрозд – очень неудобный противник, подвижный и быстро бьющий. Я не жду легкого боя”.

Польский боксер также отметил, что проблемы, с которыми он столкнулся в 2011 году, сделали его совершенно другим человеком и закалили характер. Три года назад Влодарчик был доставлен в больницу после передозировки антидепрессантов. Случилось это из-за проблем в семье.

“Это были семейные проблемы, не имеющие отношения к спорту. Сейчас я совершенно другой человек, десять раз буду падать и с каждым разом буду вставать”, – рассказал спортсмен.

Ранее в СМИ появились высказывания Влодарчика, в которых он якобы отметил, что не может “поставить с собой в один ряд российских боксеров Рахима Чахкиева и Григория Дрозда”.

“Я ничего подобного не говорил, – сказал Влодарчик. – Журналист или плохо перевел, или что-то понял не так. Я очень уважаю обоих боксеров, особенно Чахкиева, который побеждал на Олимпийских играх. Первый раз такое произошло, что кто-то перекрутил мои слова, потому что я всегда с большим уважением отношусь к своим соперникам”.

Влодарчик также отметил, что комфортно себя чувствует, выходя на ринг за границей, в частности в России. “Я экспортный товар и очень хорошо чувствую себя, боксируя за границей. Сейчас с каждым днем я все больше чувствую адреналин. Хотелось бы как можно быстрее выйти на ринг. Тем более что я испытываю большую симпатию к российским болельщикам”, – сказал собеседник агентства.

Польский боксер стал чемпионом мира WBC в 2010 году. В активе 32-летнего Влодарчика 49 побед (35 – нокаутом), 2 поражения и 1 ничья. В своем предпоследнем бою Влодарчик в Москве нокаутировал олимпийского чемпиона-2008 россиянина Рахима Чахкиева. В последний раз поляк выходил на ринг 6 декабря прошлого года, победив техническим нокаутом в шестом раунде итальянца Джакоббе Фрагомени.

Дрозд, которому в августе исполнилось 35 лет, одержал 38 побед (27 – нокаутом) и потерпел одно поражение. В октябре 2013 года завоевал титул чемпиона Европы, выиграв у поляка Матеуша Мастернака, а в марте 2014-го защитил титул, победив француза Жереми Уанна.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец, я удивился, когда такое процитировали.
    Как всегда, журналисты в погоне за сенсациями там, где их нет.
    :)

    Ранее в СМИ появились высказывания Влодарчика, в которых он якобы отметил, что не может “поставить с собой в один ряд российских боксеров Рахима Чахкиева и Григория Дрозда”.

    “Я ничего подобного не говорил, – сказал Влодарчик. – Журналист или плохо перевел, или что-то понял не так. Я очень уважаю обоих боксеров, особенно Чахкиева, который побеждал на Олимпийских играх. Первый раз такое произошло, что кто-то перекрутил мои слова, потому что я всегда с большим уважением отношусь к своим соперникам”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я тоже удивилась когда прочла статью о “вражеской территории”….Такая про себя подумала:- вот это да…..А Григорий Дрозд какой молодец…..Ни единого оскорбления,настолько воспитанный человек……….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Федор Лапин о тактике Влодарчика на бой против Дрозда.
    27 сентября в Москве россиянин Григорий Дрозд постарается отобрать титул чемпиона мира по версии WBC у поляка Кшиштофа Влодарчика и, по словам тренера поляка Федора Лапина, к этому бою они подходят очень серьезно. «Тактика в бою с Дроздом будет более сложной, — отметил Лапин. — Рахим Чахкиев — бьющий, напористый боксер, меняющий «этажи». Здесь другая ситуация: Дрозд — быстрый, выносливый и хорошо физически подготовленный спортсмен. Надо будет переиграть его по-боксерски. Кшиштоф столько лет является чемпионом мира, потому что мы никогда не оцениваем соперника плохо, а к каждому бою подходим так, что противник лучший. В данном случае все именно так».

    «В последнем бою Дрозд превзошел Мариуша Мастернака тактически и физически, сломил его сопротивление и переборол, — продолжил специалист. — Кшиштоф же может боксировать любым номером, у нас подготовлены несколько вариантов. Говорят так, что Кшиштоф и нокаутер, и может до последнего раунда держать соперника в напряжении. Он очень разнообразный боксер. Но терпение, характер и вера в победу — это главное для него, он настоящий чемпион».

    Говоря о возможности перехода Влодарчика в супертяжелую весовую категорию, Лапин отметил, что пока это не планируется. «В США не очень развит этот вес, поэтому многие идут в тяжеловесы. Мы думали об этом, потому что получился момент, когда с нами никто не хотел боксировать. Титул и мотивация — это обязательные вещи, но приходит время, когда нужно заработать что-то для семьи. Хорошо, что сейчас появилось несколько ребят в России, в Германии. Так что пока Кшиштофу не надо менять весовую категорию».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ