Главные события:

Артур Абрахам слушает только Улли Вегнера

Артур Абрахам слушает только Улли Вегнера (1)

27 сентября, на Sparkassen-Arena, в Киле (Германия), чемпион Мира WBO в супер-среднем весе, “немец” Артур Абрахам (40(28)-4(1)-0) будет во второй раз защищать свой новоприобретенный титул от притязаний чемпиона Англии, Пола Смита (35(20)-3(2)-0). Накануне боя Абрахам дал традиционное предматчевое интервью немецким СМИ.

Как ваша правая рука?
В полном порядке! Моя ударная правая была лишь сильно ушиблена и к счастью не сломана, как я думал сначала, после боя с Николой Секлочей. С начала моей подготовки, с середины июля, я могу бить в полную силу.

Вы защитили свой титул в мае одной левой. Может быть вам и не нужна правая?
Естественно, что у вас должны быть две здоровые руки, в противном случае вы перестаните быть чемпионом мира в самые кратчайшие сроки! С моим джебом я могу диктовать темп и зарабатывать очки, но без моей правой я чувствую себя не так хорошо. Кроме того, мой следующий соперник по уровню совершенно другой боксер и, конечно, болельщики ожидают привлекательный бокс, и желательно с нокаутом. Это можно подарить им только тогда, когда вы здоровы на 100 процентов.

Это означает, что вы, наконец, будете стремиться к нокауту?
Мне особенно важно на ринге показать в ринге свои лучшие качества. Нокаут – это всегда красиво, но никогда не следует пытаться рабоать только на него. Я слышу от многих, что потерял ударную силу в супер-среднем весе. Я знаю, однако, из спаррингов и собственно боев, что я все еще могу произвести впечатление на противников и нокаутировать их. Я бы  мог нокаутировать Роберта Штиглица, если бы бой продлился всего на несколько секунд дольше.

Что вы думаете о Поле Смите?
Для него это его самый большой бой в жизни. Я заметил, что он мотивирован до кончиков волос. Из его заявлений я смог узнать, как он, в свою очередь, оценивает меня. Смит считает, что я стал медленнее и у меня больше нет необходимого удара. 27 сентября он “узнает” меня получше!

У Смита агрессивный стиль ведения боя, вы же начинаете поединко спокойно. Ваш промоутер Калле Зауэрланд заявил, что вы должны быть таким с самого начала. Будет ли так??
Единственный человек, которого я слушаю во время подготовке и во время боя – это мой тренер Улли Вегнер. Я доверяю ему и знаю его более одиннадцати лет. Мы прошли вместе через огонь и воду. Мой тренер, со своим колоссальным опытом, наверное, лучше, чем любой другой, может давать указания, как мне надо построить бой. Мы будем действовать по его выигрышной стратегии…

Улли Вегнер, чтобы растормошить вас на тренировках, он, по его словам, называл вас “скотиной”. Почему?
Он знает, что лучше для меня. Перед третьей дуэлью со Штиглицем он также весьма жестко задевал меня. Конечно, это раздражает меня, а затем я позволяю своему сдерживаемому гневу выйти в спарринге. Наградой за это испытание было то, что в конце концов я забрал свой титул чемпиона мира. В Киле я останусь непобедимым и будет продолжать это делать дальше!

Это будет ваш четвертый бой в Киле, на Sparkassen-Arena. Но вы никогда не защищали там титул чемпиона мира. Вы опытный профессионал, но, возможно, у вас есть небольшой страх сцены?
Я всегда готов перед каждым боем к определенной напряженности. Без этого вы теряете, на мой взгляд, фокусировку на бой. Защищать титул чемпиона мира в Киле мне особенно приятно. Болельщики здесь всегда “гонят” меня  к победе. Я не хочу еще раз разочаровать их иподарить кому-то после гонга чемпионский пояс.

Однако на этот раз вы не сможетерассчитывать  на полную поддержку аудитории. Как ожидается, приедут болельщики и из Англии …
Они должны просто прийти. Я думаю, что болельщики из Киля не позволят, чтобы их запугали. Часто утверждают, что зрители  в Германии плохо болеют. 27 сентября кильцы докажут, что это не так. Я ожидаю грандиозную атмосферу!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ