Главные события:

Матвей Коробов поспорит за звание чемпиона Мира с Деметриусом Андраде

Матвей Коробов поспорит за звание чемпиона Мира с Деметриусом Андраде (1)

После того, как чемпион Мира WBO в среднем весе Питер Куиллин (31(22)-0-0) отказался от боя с обладателем титула WBO Inter-Continental, россиянином Матвеем Коробовым (24(14)-0-0) и перестал быть чемпионом, WBO получила несколько заявок от боксеров, претендующих на чемпинский пояс.

Главным претендентом был №2 WBO, чемпион Европы и Британского Содружества, англичанин Билли Джо Сондерс (20(11)-0-0).

Однако Всемирная Боксерская Организация приняла другое решение. Соперником Коробова чемпион в WBO в супер-полусреднем весе, американец Деметриус Андраде (21(14)-0-0).

“Хотя нет фиксированных правил, что наши чемпионы WBO борются за титулы в следующей весовой категории, есть примеры этого прецедента”,- заявили в WBO, ссылаясь на таких боксеров как Иван Кальдерон, Мигель Котто, Донни Нитес, Рикки Бернс, Хуан Мануэль Маркес и Майки Гарсия.

“Деметриус Андраде продемонстрироваля четкое желание подняться в весе и учитывая его статус в нашей текущей версии WBO в супер-полусредней категории, он привел более убедительные аргументы, чем Билли Джо Сондерс.

Сондерс не сталкивался с кем-нибудь из топ-15 и его позиция как №2 WBO, в первую очередь, связана с тем, что другие, как Даниэль Джейкобс, решили не бороться за титул WBO. Даже в случае, когда боец становится №1 в рейтинге WBO, этот боксер автоматически не считается обязательным претендентом. Чтобы считаться таковым, боец должен соответствовать стандарту, победив достойных конкурентов”, добавили в руковдстве организации.

Андраде, как и Коробов, обладает хорошей любительской карьерой.

Он является чемпионом мира среди любителей 2007 года в категории до 69 кг. В 2008 году Андраде поехал на Олимпиаду в Пекине в составе команды США. Уверенно дойдя до четвертьфинала, он неожиданно уступил в нем корейскому боксёру Джунг Джу Киму со счётом 9:11. Этот бой омрачился очередным судейским скандалом той Олимпиады, потому что при явном преимуществе американца, победу отдали корейцу. “Я нанёс много точных ударов, однако судьи не засчитали их мне. Это жестоко по отношению к парням, которые хотели поднять уровень бокса, но были вынуждены уехать домой. Потому что, если вы едете на Олимпийские Игры, а вас судят подобным образом, то какой смысл тогда вообще сюда ехать» – заявил тогда расстроенный Андраде.

Матвей Коробов является обладателем Кубка мира (2005), двукратным чемпионом Мира (2005, 2007) и Европы (2006), чемпионом России (2003, 2004, 2006 и 2007).

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sportsworldnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

Оставить Ответ