Главные события:

Александр Усик пообещал не брать в руки оружия

Александр Усик пообещал не брать в руки оружия (1)

4 октября на футбольном стадионе “Арена Львов”, под эгидой промоутерской компании братьев Кличко “K2 Promotions”, пройдет шоу, главным событием турнира станет первый титульный поединок в профессиональной карьере Олимпийского чемпиона Александра Усика (4(4)-0-0), противостоять которому будет интернациональный чемпион WBF, чемпион Южной Африки Даниэль Брюэр (24(21)-5(1)-1). На кону встречи – пояс интерконтинентального чемпиона WBO в тяжелом весе.

Вот что рассказал Александр Усик журналистам.

«Я с удовольствием буду боксировать по всей территории Украины, где будет достаточно места. Вы же понимаете, что мы не можем боксировать, если придет 50 человек посмотреть. Для того, чтобы сделать большое шоу, нужно, чтобы вместимость была хотя бы около пяти тысяч. Пусть даже три. Когда мне сказали, что буду боксировать на Арене Львов, где вместимость минимум 10 тысяч и до 37-ми, – это уже «левел». Я обрадовался этому предложению».

Перед последним боем вы сказали, что никогда не смотрите записи боев противников. Как было на этот раз?
Нет, я не говорил, что никогда. Я смотрю поединки практически всех крузервейтов, которые сейчас есть. Я смотрю бои Марко Хука, Дениса Лебедева, [Йоана Пабло] Эрнандеса, [Кшиштофа] Влодарчика и все остальных, не только чемпионов. Мне интересно, потому что никогда не знаешь, когда тебе подвернется шанс и тебе Всевышний этот шанс даст. Ты должен всегда быть готов к этому. Выигрывает войну тот, кто готовится к ней. Я смотрю поединок, но, естественно, делаю это с Баширом, Сергеем. Он говорит мне, что делать, и мы на тренировке отрабатываем какие-то [элементы]. Мы смотрим на недостатки противника и нарабатываем свое преимущество. Я смотрю средневесов, легковесов, тяжеловесов. Мне это интересно.

Что можете сказать о своем сопернике?
Пару дней назад смотрел его поединок. Парень крепкий, крупный, рослый, метр-девяносто. Вес у нас будет одинаковый. Я всех людей характеризую, как сильных. Слабый не выходит в ринг. Он может выйти на первые тренировки. До такого уровня слабый не доходит. Он или ломается или понимает, что это не его. Если у него 25 боев и большинство из них он выиграл, значит это крепкий парень, с которым получится хороший поединок. У меня к противникам только уважение и никакой агрессии. Я добрый человек. Я просто выполняю свою работу, ничего личного. Это спорт. У меня есть детки, которые радуются за мои победы. Мне надо, чтобы они радовались.

Будете рассчитывать на все раунды или настраиваетесь на нокаут?
Скажу слова Джеймса, которые он говорит мне перед каждым спаррингом. Мы не будем гнаться за нокаутом, а будем пытаться выиграть каждый раунд. А там уже посмотрим. Если гоняться за нокаутом, ничего не выйдет. Выиграть каждый поединок, закончить его досрочно – это мастерство.

Увидим ли мы во Львове ваш гопак?
У меня нет того, о чем многие люди пишут в интернете: ты пиаришься. Я так живу. Это не моя задумка, это все импровизация. Если моя душа захочет разгуляться, то можно будет увидеть и больше чем гопак. Я ну буду делать какие-то запланированные вещи. Я буду непредсказуемым. И все.

Есть ли у вас опыт выступлений на открытом воздухе?
Я очень много раз дрался на улице будучи школьником. Отстаивал какие-то свои интересы. Я пробыл три недели в Китае с юношеской Олимпийской сборной. Когда я тренировался там на улице, было такое ощущение, что тренировался в сауне. Попробуйте два часа побегать, помахать руками в сауне. При этом делать бой с тенью, отжиматься, стоять в парах. Это сложно. За первые 15 минут ты умираешь, потом ты опять вроде живой, но каждый 15 минут умираешь [снова]. На протяжении часа ты думаешь: «Может, хватит?» Но нет, не хватит. Твой противник работает. Я не боксировал на открытом воздухе, но побоксирую. Все будет ровненько.

Как вам сейчас живется в Крыму, и предлагали ли вам российский паспорт?
Я очень давно на пресс-конференции после своего третьего поединка говорил, что не разговариваю о своем доме. Этот вопрос несет под собой тонкую политическую подковырочку. Я на этот вопрос отвечать не буду, потому что предупреждал: если вы мне будете задавать эти вопросы, я на них просто отвечать не буду. Я уже об этом говорил, так что вы можете прочитать об этом в интернете. И за паспорт я тоже говорил.

Что должно произойти в стране, чтобы вы взяли в руки оружие и пошли воевать?
Я православный христианин. Я верующий человек, и не буду брать в руки оружие. Я эту жизнь никому не давал и я не в праве ее забирать. Я воюю по-своему. Я не собираюсь никого убивать. Если те люди, которые что-то запутали, сами встанут в ряды вперед защищать свой народ, который их выбирает, тогда можно будет и пойти. Но, скажу еще раз, я не буду брать оружие в руки. Я не давал жизнь и забирать ее я не буду. Все.

boxnews.com.ua

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слава Украине!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Правильно,не ты давал жизнь и не тебе её забирать.Зачем воевать?Всегда можно договорится мирным путём…..Стоит лишь только захотеть….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Слава героям!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Нормальный мужик этот Усик! Правильно ответил мудакам-провокаторам
    которым важно лишь бросить на бойню братьев…
    А многие просто боятся провокаторов и облома своей “карьеры”!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ