Главные события:

Павел Попов: Все видят, что происходит в российском боксе!

Павел Попов: Все видят,  что происходит в российском боксе! (1)

Павел Попов – президент Федерации профессионального бокса Московской области

8 ноября в подмосковном Подольске всех любителей бокса ждет большой турнир с участием ведущих боксеров страны. На ринг выйдут боксеры, не имеющие поражений на профессиональном ринге: Роман Андреев (15(11)-0-0), Николай Потапов (12(6)-0-0), Юлия Березикова (1(1)-0-0), Александр Подольский (1-0-0) и другие.

Президент Федерации профессионального бокса Московской области и глава Подольской бойцовской Лиги, Павел Попов, в эксклюзивном интервью боксерскому порталу AKBOXING.RU, рассказал о предстоящем мероприятии и поделился секретом проведения настоящих зрелищных боев.

Павел, стало известно, что 20 сентября в Подольске запланирован очередной детский благотворительный турнир по боксу. Расскажите, что это будет за турнир и кто примет в нем участие?
Как правильно вы сказали, турнир состоится 20 сентября. Взвешивание начинается у нас в 10 утра, официальное открытие турнира будет в 12 часов. Это детский благотворительный турнир по боксу. Мы приглашаем все желающих посетить  это мероприятие.  Будет принимать участие порядка 60-ти ребятишек в возрасте от 9 до 18 лет.  Место – город Подольск, МУП «Спортсервис», улица Клемента Готвальда, дом 4.

Планируете какой-нибудь призовой фонд для турнира?
Обязательно. У нас уже закуплены от Подольской бойцовской Лиги, независимо от того, победа это или поражение, кубки, медали, поздравительные грамоты, а также мы сделаем суперприз – это велосипед, тому боксеру, которого мы все вместе выберем.

На ноябрь у вас намечен серьезный международный турнир по боксу. Все зрителям полюбились ваши шоу. Расскажите, кто приедет, какие сюрпризы могут нас ожидать?
Все тайны я вам не открою (смеется). Информация о нашем турнире выставлена на официальном сайте ФПБР и на Boxrec. Будет у нас два титульных 12-раундовых боя. Это всеми любимые наши бойцы – Роман Андреев (15(11)-0-0), у него будет защита титула WBA PABA, с очень серьезным соперником, филиппинцем, Реем Лэбао (26(17)-5-0), который в феврале-марте был четвертым номер WBO в легком весе. Очень серьезный соперник, Роман сейчас начал готовиться.  И второй титульный 12-раундовый бой – Николай Потапов (12(6)-0-0) будет драться также с филиппинцем Джейсоном Канойем (20(14)-4-2), который стоит на 23 строчке мирового рейтинга. Очень сложный соперник также у Коли. Он в 2013 году выезжал в Донецк, у него был сложнейший бой.

Ребята начали серьезную подготовку. Также будет биться Юлия Березикова, наша красавица. Она будет драться с с 21-летней Далей Васархели (9(1)-6(2)-0) из Венгрии, по прозвищу “Черная Даля”, стоящей на 25 месте в мировом рейтинге. Так что пожелаем им только побед и, естественно, будет драться наш молодой местный боксер Александр Подольский (1-0-0). Ему так же предстоит сложный бой. Соперник у него такой простой, как в первый раз. Это будет Дмитрий Аушев (1(1)-4-0) с Украины, который, кстати,  три года назад дрался в Подольске с Николаем Потаповым.

Как себя чувствует сейчас Роман Андреев, ведь в прошлом году его бой был отменен из-за серьезной травмы?
Чувствует себя хорошо, ему сняли брекеты, у него была травма челюсти. К бою готов полностью и сейчас идет дальнейшая серьезная подготовка.

В свое время вы говорили, что видите Николая Потапова и Романа Андреева чемпионами Мира. Какие усилия вы для этого прилагаете?
Понимаете, те люди, которые хоть немного соображают в боксе,  видят,  что происходит в российском боксе. Когда ребятам, не буду обобщать, привозят соперников, которые гораздо хуже их в рейтинге, то никому это уже неинтересно смотреть. Но, к сожалению, большинство мероприятий по сей день именно так и проходят. Боксеру, который находится в двадцатке мирового рейтинга, привозят соперника, который девяносто пятый. Соперник просто не может никак противостоять этому боксеру. Я никогда так не делал, и делать не собираюсь. Поэтому и сегодня на открытии «Витязя» ко мне подходили, благодарили, потому что мы, Подольская Бойцовская Лига, делаем бои, которые все проходят на грани фола.

Соперники, которых я привожу, в мировых рейтингах стоят гораздо выше, чем наши боксеры. Вы сами все это помните. Ни разу у меня не было соперников, которые стоят ниже их рейтинга. Это очень сложно, и морально, и физически, готовятся очень серьезно. Подготовка страшнейшая, потому что, как вы помните, приезжали танзанийцы. У обоих танзанийцев была сумасшедшая физическая форма, но не хватило техники. То же самое было с мексиканцами. И в данный момент с филиппинцами. Все филиппинцы с именем, у соперника Романа Андреева, Рея Лэбао, – тридцать боев на профессиональном ринге, а у Романа – шестнадцать.

Павел, а вы хотели бы не только приглашать сюда сильных бойцов, а сами осуществить вояж в другой город или страну?
Вы знаете, мне поступало предложение в июне месяце устроить бой Николая Потапова в Мексике, в Тихуане, с соперником, который был шестнадцатым в мире, но нам об этом сказали за три недели до мероприятия. Мы с Николаем обсудили эту возникшую ситуацию и приняли единственно правильное решение отказаться по одной простой причине – мы не успеем подготовиться.

По прошествии определенного времени, когда состоялся бой, мексиканец этот победил нокаутом и теперь он стоит на девятой строчке в мировом рейтинге. Мы уже вели переговоры и следующий бой, который, как обычно, мы делаем весной-осенью, Николаю Потапову сделать за пояс WBA Интерконтиненталь. И Роме Андрееву тоже за WBA Интерконтиненталь. Это уже следующая ступенька развития наших боксеров.

Как воспринимают за рубежом русских боксеров, не тяжело ли вам пробиваться в международных организациях?
Конечно же, тяжело. Тяжело по одной простой причине, есть уже определенные сложившиеся стереотипы и с ними очень тяжело бороться. Даже в плане того, что очень многие просто боятся ехать из-за того, что не надеются на честное судейство. И это они не скрывают и прямо открыто мне говорят. Но я думаю, что все люди, которые присутствовали на мероприятиях Подольской  Бойцовской Лиги, видели, что судейство было однозначно честным.

Когда у нас было крайнее мероприятие: бой между всем нам известным Игорем Ивановым и Олегом Коробко из Украины, почти все ставили, девяносто процентов, что выиграет «Князь Игорь» Иванов, но дали ничью, и эта ничья для Коробко означала победу. Было справедливое судейство.

Я всегда собираю собрание перед мероприятием. Мы общаемся с помощником президента ФПБР, Олегом Агеевым, он у нас всегда выступает супервайзером, и мы обсуждаем все эти вопросы, чтобы было однозначно честное судейство. Если это и будет дальше продолжаться, то боксеры, хорошего, высокого уровня вообще прекратят ездить к нам, в Россию. А “мешков”, их привезти проблем нет никаких.

Вы развиваете бокс в Подольске, а боксеры из других городов, или даже стран могут к вам обратиться?
Они ко мне и обращаются, обращаются ребята с Украины, тем более, после событий таких. Звонили из Белоруссии, Казахстана. Я думаю этого уже достаточно для развития.

У вас прекрасные легковесы, а что происходит с тяжелым весом?
Вопрос сложный. Ведь тяжелый вес вообще такая категория… Недавно с помощью Александра Колесникова мы общались с одним нашим известным тяжеловесом, я думаю, пока не буду его озвучивать, он очень хороший, перспективный боец, который провел очень хороший тяжелый бой 14 июня 2013 года с Дженнингсом. К сожалению, бой остановили из-за травмы, рассечения. Мы с этим боксером общались, Александр нас с ним связал. Посмотрим, если мы договоримся с ним, будем полезны друг другу, почему бы и нет. Я думаю, мы будем сотрудничать с этим очень перспективным боксером.

Большое спасибо! И пару слов зрителям, которые придут к вам 8-го ноября
Как всегда вас ждут зрелищные и только честные бои. Всегда рады видеть всех, не только подольчан, жителей Климовска и Чехова, но также москвичей и гостей из других городов!

Павел Попов: В Подольске вас ждут честные бои!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У Павла Попова приятная внешность,и я очень рада что он избавился от бороды…… То что делает Павел Попов- это похвально. Лично мне Павел Попов нравится как человек и данный человек достоин уважения!То мероприятие которое он намерен провести посетят множество людей и равнодушных я думаю не будет……Когда видишь своими глазами непосредственный бой,то появляется желание начать тренироваться…..У многих мальчишек и девчонок появится мотивация…..Почему это какой-то Петька может, а я не могу…..?Павел Попов на правильном пути. Он молодец,он умничка, и я желаю Павлу Попову- удачи и всего самого наилучшего.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Так же я хочу пожелать удачи всем бойцам без исключения которые будут участвовать на международном турнире по боксу.Всего вам доброго и пусть победит сильнейший!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ