Главные события:

В Москве прошел митинг в защиту балашихинского боксера Дениса Хоменко

В Москве прошел митинг в защиту балашихинского боксера Дениса Хоменко (1)

В субботу, 6 сентября, в 12.00 в  Парке Горького под Крымским мостом на территории Гайд-Парка состоялся митинг в поддержку Дениса Хоменко.

По словам адвоката Дениса, Сурена Аванесяна, “обещанной объективности мы так и не увидели. Следствие по-прежнему руководствуется принципом “против лома нет приема”, придерживается изначально выбранного пути. На аргументированные и обоснованные ходатайства и доводы защиты следствие отвечает пустыми и формальными “отписками” , не имеющими ничего общего с требованиями закона. Противоречия, странности в деле так и остались”.

Вот как прокомментировала ситуацию мать Дениса, Надежда Куценко: “Нам обещали, что расследование пройдет в рамках закона, но следствие отказывает даже в проведении очной ставки, отказывает в проведении независимой экспертизы. Сотрудник Зимин по-прежнему работает, никаких санкций в виде отстранения от должности к нему применено не было”.

Напомним, что 23 марта тренер по тайскому боксу, член Московской областной федерации, Денис Хоменко увидел, как к парню и девушке пристает парочка пьяных хулиганов, требующих вывернуть карманы. Когда стало понятно, что молодые люди настроены агрессивно, девушка стала кричать и звать на помощь. После этого к ним подошел Денис, который спокойно и вежливо обратился к пьяным молодым людям. Он несколько раз повторял просьбу прекратить конфликт. Но, к сожалению, его слова не возымели должного действия. Началась драка, в ходе которой один из зачинщиков конфликта получил удар локтем, в результате которого потерял сознание. Впоследствии оказалось, что этот молодой человек является сотрудником полиции. В материалах дела имеются документы, согласно котором сотрудник полиции якобы впал в кому. Однако, после данного конфликта его неоднократно видели на улице, употребляющим алкогольные напитки.

На следующий день молодой тренер добровольно явился в полицию для дачи показаний, ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.111 УК РФ за “умышленное причинение тяжких телесных повреждений” и он был заключен под стражу.

Такое решение балашихинского суда вывело 13 апреля на митинг несколько сотен человек. Которые выразили свою поддержку Денису Хоменко. На митинге выступили свидетели произошедшего, мама Дениса, дети, которых тренировал Денис, его знакомые и друзья и просто неравнодушные люди. Так же на митинге выступил начальник МУ МВД России “Балашихинское” Павел Калантаевский, который заверил собравшихся, что расследование этого дела будет объективным и пройдёт в рамках закона.

Дениса Хоменко поддерживают многие спортсмены: Алексей Олейник, Андрей Семенов, Михаил Малютин, Джабар Аскеров и другие бойцы.

Адвокат Сурен Аванесян: “В настоящее время сторона защиты и обвиняемый проводят ознакомление с материалами уголовного дела в соответствии со статьей 217 УПК. Защита намерена ходатайствовать перед прокурором о возвращении дела следователю для проведения дополнительного следствия и устранения выявленных недостатков. Защита настаивает на прекращении уголовного дела в отношении Дениса Хоменко”

sportliga.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ромео должен умереть…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ