Главные события:

Статистика против зрелищного бокса

Статистика против зрелищного бокса (1)

После победы Эдриена Бронера (29(22)-1-0) над Эммануэлем Тейлором и отличными данными по платным просмотрам этого боя, у многих любителей бокса в Америке появилась мысль организовать его поединок против звездного мексиканского ветерана Хуана Мануэля Маркеса (56(40)-7-1). Это мог быть хороший бой для Маркеса, но Хуан Мануэль больше заинтересован в том, чтобы выиграть свой пятый титул чемпиона Мира. Это верно и сам Маркес заявил, что он хочет стать первым мексиканским боксером, который смог совершить такой подвиг, но многим интересно и более важно увидеть еще одну эпическую битву.

Будут ли болельщики всегда помнить супербой или суперрекорд? Или наоборот?

Что помнят читатели о своем любимом бойце? Его абсолютный рекорд в боксе или эпические сражения, в которые он был вовлечен?

Эрик Моралес – Маркос Майдана (видео)

Например Эрика Моралеса многие запомнили не по бою с Пабло Сезаром Кано, в котором он выиграл четвертый чемпионский титул, а по сражению с Маркосом Майданой. А также боям против Мэнни Пакьяо и Марко Антонио Барреры.

Это правда, что хороший рекорд является важным делом, но не менее важно качество оппозиции, и если боец проигрывает великому бойцу, то в этом нет ничего постыдного. Непонимание этого вопроса практически уничтожило немецкий бокс.

Артуро Гатти. Лучшие моменты (видео)

Вы помните Артуро Гатти? Его статистику или его эпические сражения с Иваном Робинсоном и Микки Уордом? Помните ли вы статистические записи Эвандера Холифилда? Майка Тайсона?

Джо Фрейзер. Лучшие моменты (видео)

Когда мы вспоминаем Джо Фрейзера, никто и близко не задумывается о рекорде. Мы помним его как подлинного бойца с сердцем настоящего чемпиона внутри и вне ринга. Мы помним как он бился с Мохаммедом Али в их первом бою, а также грозил своему углу, чтобы они не остановливали его третий бой. Мы помним как он попал в тиски Джорджа Формана и сражался как самый храбрый и самый жестокий сын бокса.

Теперь боксеры, как правило, пытаются добиться званий в разных весовых категориях, что не столь впечатляет, как бойцы, победившие лучших в своей весовой категории. Или ради денег они берут в противники не тех кто сильнее, а тех, чье имя принесет больший доход. К примеру, недавно Питер Куиллин освободил свой пояс на основе мудрого (?) бизнес-решения вместо того, чтобы драться с Коробовым.

Хуан Мануэль Маркес должен попытаться организовать бой с Эдриеном Бронером и, возможно, WBO, пойдя навстречу публике, сможет санкционировать бой за пояс в полусреднем весе.

Фото: getmoresports.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ