Главные события:

Виталий Мерцалов: “Витязь” – это элита офицерских кадров МВД России

Виталий Мерцалов: "Витязь" - это элита офицерских кадров МВД России  (1)

Виталий Мерцалов - начальник Центра специального назначения “Витязь” внутренних войск МВД России

6 сентября, в подмосковной Балашихе, состоялось торжественное открытие нового спортивного клуба “Витязь”. На торжественную церемонию открытия спортивного клуба “Витязь” съехалось много почетных гостей из числа местных и спортивных чиновников, спортивных звезд бокса и спорта.

Виталий Мерцалов: "Витязь" - это элита офицерских кадров МВД России  (2)

На церемонию открытия клуба “Витязь” приехал председатель Московской областной Думы, Игорь Юрьевич Брынцалов, и министр физической культуры, спорта и работы с молодежью, Роман Игоревич Терюшков. Именно они вместе с президентом СК “Витязь”, Эдуардом Ришатовичем Хусаиновым, перерезали красную ленточку и официально открыли двери современного спортивного комплекса.

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью Виталия Мерцалова, начальника Центра специального назначения “Витязь” внутренних войск МВД России, данное боксерскому порталу AKBOXING.RU.

Насколько важно открытие таких спортивных школ для детей? Какое значение оказывает спорт в патриотическом воспитании детей нашей страны?
Спортивная тематика это, естественно, основа основ. Без нее не может здоровый мужчина нормально существовать. Потому что наше население страны, наш генофонд, должен быть сильным, спортивным. Особенно сильным не только физически, но и духом. Прежде чем прийти служить в армию или войска специального назначения, естественно, человек должен себя к моменту этому подготовить.

Здесь, непосредственно, в таких спортивных заведениях идет эта подготовка. Родители занимаются воспитанием, а тренера и другие уважаемые люди занимаются спортивным воспитанием наших детей, которые потом приходят служить и защищать наше Отечество. Если они этого делать не будут, конечно, мы не будем такой великой, большой страной, которой сейчас являемся.

Виталий Мерцалов: "Витязь" - это элита офицерских кадров МВД России  (3)

Как Центр специального назначения “Витязь” взаимодействует с детскими спортивными школами. Проводите ли какие-нибудь мероприятия?
Мы участвуем в патриотическом воспитании молодежи, которая у нас занимается в секциях подобного характера. Мы постоянно открыты для общения с прессой, для общения с любыми спортивными организациями. Приглашаем к себе на различные праздники, на День открытых дверей. Потому что, я ещё раз повторюсь, спорт – основа основ.

Мы приглашаем к себе заниматься наших новобранцев, которые в дальнейшем будут у нас служить, заниматься с нашими инструкторами, которые также преподают определенные специальные дисциплины восточных единоборств. Люди знакомятся с оружием, как работает техника, с внутренним укладом армейской жизни. И в принципе к нам приходят уже подготовленные. Мы готовим их именно для себя со школьной скамьи. Есть и с Балашихи, и с Москвы, и с Московской области, со всех уголков нашей необъятной страны. Абсолютно разные люди, из разных слоев населения. Но живут все единой семьей, потому что порядок для всех един.

Расскажите, пожалуйста, о вашем Центре специального назначения “Витязь”. Кто в нем служит, какие цели и задачи Центр выполняет?
Центр специального назначения “Витязь” изначально был создан, как учебная рота специального назначения в 1977 году для подготовки к обеспечению охраны Олимпийских Игр 1980 года. Затем, после проведения тактико-специальных учений министр Внутренних дел утвердил это подразделение, как постоянный состав. Затем эта учебная рота “Витязь” не раз преобразовывалась в батальон специального назначения “Витязь”, затем отряд специального назначения. Затем по мере роста задач, которые стояли перед этим подразделением был полк специального назначения.

На сегодняшний день это большая уникальная структура, которая в целом называется Центром специального назначения, которое готово выполнять любые задачи антитеррористической защищенности в любом регионе Российской Федерации. А если есть в этом необходимость и за её пределами. Здесь у нас служат лучшие из лучших военнослужащих внутренних войск МВД России. Которые прошли специальные психофизические и все логические отборы по всем направлниям деятельности. Здесь служит элита всех офицерских кадров МВД России, которые выполняют самые сложные задачи на всех передовых рубежах нашей родины.

Нам стало известно, что совсем недавно вы получили государственную награду. Расскажите за какие заслуги ?
Указом Президента, я был награжден медалью – Орден за заслуги перед Отечеством второй степени. Долгое время я проходил службу на территории Северо-Кавказского региона. Много прошло с тех пор времени, много прошло событий. Указом Президента за те события, за те мероприятия, которые там были проведены, был награжден данной наградой.

Виталий Мерцалов: “Витязь” – это элита офицерских кадров МВД России

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот такими должны быть настоящие офицеры: грамотные, культурные, решительные и скромные.
    Респект Мерцалову и всему Центру “Витязь”!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ