Главные события:

Фаршированный бокс: Мэйвезер – Майдана

Фаршированный бокс: Мэйвезер - Майдана (1)

В незабываемые – и уже давние – годы службы в армии меня больше всего доставали две категории товарищей по несчастью, то есть, прошу прощения, я хотел сказать “по счастью”. Ведь нет в мире большей радости, чем служить в армии.

Так вот, в те счастливейшие годы меня больше всего доставали две категории товарищей – эротоманы и гурманы. Первые мечтали вслух о том, о чем все остальные мечтали про себя. Наиболее талантливые из них пару раз добились того, что их побили. А вторые вспоминали что и когда они съели. В памяти осталась душераздирающая картина, как один язвенник, которого взяли в армию вопреки всем медицинским показателям, крючась от боли, все просил рассказать ему еще и еще раз о фаршированной рыбе. Ему рассказывали, а он слушал и мучился, мучился и слушал.

Честно говоря, среди тех, кто подвергал его этой пытке, был и я, а один товарищ, выслушав мой рассказ, сглотнул обильную слюну и сказал пророческую фразу: “Шурик, … (дальше шла долгая и сильная непечатная речь), когда-нибудь ты будешь книги писать!”

Этого язвенника я вспоминаю каждый раз, когда жду боя, который очень хочу посмотреть, а до него еще остается много времени. Вот и сейчас у меня уже все зудит от желания увидеть матч-реванш Флойд Мейуэзер – Маркос Майдана, который состоится 13 сентября. Вроде бы и не так долго ждать осталось, но…

А пока ждем, давайте в качестве закуски вспомним, что произошло совсем недавно, 3 мая этого года, когда американец Мейуэзер и аргентинец Майдана встретились в первый раз. Оба считали, что победили, но официальным триумфатором был признан только Флойд.

И Мейуэзер действительно победил, но далеко не так, как ожидали зрители и он сам. Разница между кудесником и мордоворотом была не такой уж большой и на зияющую пропасть не тянула. Иногда Майдане удавалось крепко зацепить соперника и даже слегка потрясти его. Само это зрелище было абсолютно шокирующим. Мы уже давно забыли о тех временах, когда кто-то потрясал Мейуэзера.

Как и почти все, я смотрел этот бой в интернете в плохом качестве. (Да здравствует телевидение! Да поразит двухнедельная диарея тех, кто принял решение НЕ покупать тот бой! И пусть никогда в жизни они не увидят фаршированной рыбы!). И преимущество Мейуэзера показалось тогда, хоть и несомненным, но совсем небольшим. Помню, кто-то из читателей, кому с опозданием приношу свою благодарность, посоветовал при возможности посмотреть тот поединок в лучшем качестве, которое, как он утверждал, работало на Мейуэзера.

Я послушался совета и убедился, что он был прав. Флойд, пусть и состарился слегка (как-никак ему уже 37 лет), но дистанцию чувствовал по-прежнему великолепно. В качественной записи, в отличие от “тряпки”, было видно, что во многих случаях Майдана хоть чуть-чуть, но все же не доставал его, и преимущество Мейуэзера не выглядело здесь таким уж мизерным. Конечно, трудная, но абсолютно бесспорная победа.

Ну а теперь настало время пускать слюни, господа: что же мы увидим в этот раз? Кто и как победит? Будет ли это драма или все наши ожидания уйдут в свисток, а фаршированная рыба окажется вовсе не фаршированной, а отвратительной пересоленной треской, замороженной двадцать лет назад и размороженной за полчаса до подачи на стол специально для нас?

Боюсь, нашим самым сильным ожиданиям сбыться не суждено. Майдана может быть только Майданой, агрессивным, мощным, но незамысловатым. Ничего другого от него не хотят, не ждут и не дождутся, даже если захотят. А вот все еще великий Мейуэзер может быть любым. К первому бою он явно отнесся с прохладцей. Теперь он выйдет натасканным конкретно на Майдану, с десятком домашних заготовок… и очень осторожным.

В общем, примерно таким, каким он вышел в декабре 2002 года на матч-реванш с Хосе Луисом Кастилльо после не слишком удачного их боя за полгода до этого, когда многие сочли, что победу Флойду подарили. Во втором бою сомнений не было. Не будет и сейчас, но и особо интересно тоже не будет.

Так что ешьте фаршированную рыбу. Думаю, она доставит вам больше удовольствия, чем этот бой, хотя я буду рад ошибиться.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Лучшие моменты боя: Флойд Мэйвезер vs Маркос Майдана (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Санёк в своем репертуаре)) Интересно наблюдать, как он выкручивается из ситуации, когда абсолютно нечего писать. К примеру, я ждал от него предикт на тему, кто же выиграет в противостоянии Мэй-Майдана 2? А получил при прочтении результат: – А хрен его знает? Так этот вывод я мог и без Беленького сделать с его потоками эвфемизмов об армейском быте…Надо ему почаще напоминать, за что брат брата убил (о бородатых анекдотах)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ