Главные события:

Джеймс Али Башир пообещал Денису Лебедеву быстрый нокаут от Александра Усика

Джеймс Али Башир пообещал Денису Лебедеву быстрый нокаут от Александра Усика (1)

Тренер Александра Усика Джеймс Али Башир в интервью Bayloric TV удобным соперником для Усика среди всех чемпионов мира в первом тяжелом весе назвал Чемпиона WBA россиянина Дениса Лебедева.

«Лебедев – жесткий парень. Но я уверен, что Усик нокаутирует его в начале боя. Лебедев не будет драться осторожно, и Усик его нокаутирует».

Позже Башир прокомментировал свое недавнее заявление о том, что его подопечный сможет нокаутировать чемпиона WBA в тяжелом весе россиянина Дениса Лебедева уже в начале боя.

«Я думаю, что Усику по силам выиграть у любого из действующих чемпионов мира, – заявил Башир. – Денис Лебедев, Марко Хук, Йоан Пабло Эрнандес – все они по силам Александру. Готов ли он к титульному поединку прямо сейчас? Не думаю. Хотя это и только лично мое мнение как тренера. Чтобы побеждать на уровне чемпионского боя в карьере боксера, особенно в ее начале, должна быть постоянность. После намеченного боя в октябре, он должен драться в ноябре, а потом в декабре, и так далее. Нельзя драться в мае, а потом в октябре. В этом случае Александр будет готов к титульному поединку через два-три боя. Майк Тайсон в начале своей карьеры дрался два раза в месяц».

Вы озвучивали свое мнение менеджменту и промоутерам Александра?
Я как тренер отвечаю только за тренировочный процесс и не лезу в дела, которые меня не касаются. Я отвечаю за подготовку боксера, за то, чтобы учить его. Вопросы, которые относятся к подбору противников, датам проведения боев и прочего – это уже не в сфере моего влияния. Я за дифференциацию труда в боксе.

Как думаете, чего не хватает Александру для боя за титул чемпиона мира сейчас?
Все для победы у него уже есть. Ему просто нужно быть готовым ментально к тому, чтобы побеждать. Поединки выигрываются в голове, не только в ринге. Возьмите, например Бернарда Хопкинса. Ему уже почти 50, но он побеждает парней, которые в два раза его моложе. Они сильнее его, выносливее, быстрее, но в ринге они начинают думать: «Господи, это же сам Хопкинс!» Мне 63, и ни за что не выиграю ни у одного из этих парней, что занимаются сейчас, например, в этом зале. Хотя я и знаю о боксе больше их всех вместе взятых.

Башир останавливает одного из ребят, которые делают пробежку по залу: «Сколько тебе лет?» – «Семнадцать».

- Вот как я могу у него выиграть? Через три-четыре раунда у меня не останется и капли сил. Ему будет достаточно просто поддерживать темп боя и регулярно наносить по мне удары. Та же ситуация и с Хопкинсом. Ты молод и здоровья у тебя вагон, но при виде 50-летнего старика ты теряешься, и не знаешь, что с ним делать. Хотя для победы было бы достаточно просто задавить его физикой. Все дело в том, что твориться у тебя в голове во время боя.

По силам ли Хопкинсу будет выиграть у Сергея Ковалева?
Не думаю. Ковалев боксер силового характера, бьющий. Думаю, что победа будет за ним.

boxnews.com.ua

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ