Главные события:

Флойд Мэйвезер согласился на реванш с Майданой из-за болельщиков

Флойд Мэйвезер согласился на реванш с Майданой из-за болельщиков (1)

13 сентября в MGM Grand (Лас-Вегас, США), состоится долгожданный матч-реванш между чемпионом Мира WBC/WBA, Флойдом Мэйвезером младшим (46(26)-0-0) и экс-чемпионом Мира WBA, Маркосом Рене Майданой (35(31)-4-0). Предыдущий объединительный поединок, который прошел 3 мая 2014 года, закончился неоднозначной победой Мэйвезера по очкам: 116-112, 117-111 и 114-114.

Для Флойда Мэйвезера победа в этом бою не менее важна, чем для Майданы. 37 лет и 18 из них в качестве чемпиона Мира. Он настроен снять любые сомнения, кто из них лучший.

Вы имели дело с “грязными” бойцами на протяжении всей вашей карьеры. Заб Джуда и Виктор Ортис намеренно провоцировали вас. Как оставаться спокойным в ринге?

Дело в том, что я всегда говорю моим сыновьям вести себя как джентльмены. Я говорю: “При любых обстоятельствах ведите себя как господа”. Даже при провокациях, ребята, вы должны понимать, что это только развлечение. Я продаю билеты, это часть моей работы, и я подписался на это. Но когда происходит что-то подобное, я просто говорю себе, “Сохраняй самообладание, просто расслабься”.

Судья должен делать свою работу.  Я думаю, в тот вечер с Майданой, судья сделал не все, просто у него был плохой день. Как я уже говорил, это сводит с ума, и это продолжается с самого начала моей карьеры. Если вы, ребята, вернетесь назад, вы увидите, как бойцы часто пытались применять грязную тактику. Посмотрите хотя бы на бой с Альваресом.

После боя с Майданой вы упомянули, что ваш отец давал вам очень хорошие советы, но что вы хотели драться как хотели именно вы. Как сильно второй бой будет отличаться от первого?
Мой папа давал мне хорошие советы, не говорю, что его советы были правильным или неправильным, но то что было внешне, совершенно отличалось от того, что было между нами.

Насколько вы хотите доминировать над Маркосом Майданой по сравнению с первым боем? Или вы хотите закончить нокаутом, чтобы не было никаких сомнений?
Ну, я думаю, в первом бою я взял девять раундов, а он три. Ребята, посмотрите этот бой на ютубе.

Посмотрите, бой не был близким. Он победил в первом раунде, я победил во втором, он выиграл третий и четвертый, а с пятого он потерял каждый раунд. Я хочу просто выйти на ринг. Я предполагаю выиграть нокаутом или выиграть двенадцать раундов, но эффектно и интересно.

Почему в конечном итоге вы решили снова драться с Майданой?
Фанаты требовали, болельщики сказали, что это было бы реально интересно. Я всегда слушаю их и так как болельщики сказали, что это было бы захватывающе для них, то моя команда подхватила идею. Как я уже говорил, я человек слова. Я сказал после боя, я чувствую, что на самом деле выиграл, и если вы хотите, сделать это снова, давайте сделаем это снова! Таким образом, мы сделали это.

Можете ли вы прокомментировать назначение Кенни Бэйлесса в качестве рефери?
Я думаю, что Тони Уикс (рефери первого боя) является экстраординарным судьей. Я думаю, что Кенни Бейлис тоже является экстраординарным судьей. Тони – всего лишь человек, он способен на ошибки. Не имеет значения, кто будет арбитром, мы просто выйдем и будем развлекать. Дарить зрителям зрелище и захватывающую борьбу. Я уверен, что Кенни Бейлис собирается наблюдать за обеими сторонами очень внимательно.

Вы говорили, что Майдана вас немного ошарашил
Я не говорил, это было как-то жестко или мне трудно было внести коррективы. Я взял время. Если вы посмотрите интервью, я сказал: “Он набросился как дикарь, и я взял паузу и проявил самообладание”. Я могу внести коррективы, и я могу адаптироваться к любому стилю, будь то первый или второй раунд.

Канело, безусловно, опасен – только потому, что я бил Канело одиннадцать раундов, это не значит, что он не лучший боец, чем Майдана. Канело сильнее, и он попытался применить пару приемчиков из своей грязной тактики, но, как я уже говорил, я был начеку.

Расскажите, “50 центов” задел вас своими критическими высказываниями, утверждая, что вы не умеете читать?
Я пытаюсь сосредоточиться на Майдане, я действительно не слушал его слова. Я думаю, что люди могут верить, во что они хотят верить. Интеллект и образование – это две разные вещи. Я успешен в моей карьере, и я желаю “50 центов” только хорошего. Когда я нахожусь в тренировочном лагере, то пытаюсь сосредоточиться на моей подготовке. Ты должен понимать, что есть цирк и там есть клоуны. Это их работа. Я сосредоточился на своей работе, которая называется Бокс. Я знаю чего стою.

Ребята, если вы не знаете, то я вам расскажу, что когда вы имеете дело с платными просмотрами, вы должны прочитать, по крайней мере, шестьдесят – семьдесят текстов с телесуфлерами. Я не думаю, что они не смогли найти лучшего человек для этой работы, чем я. Я иду в студию и делаю это без проблем. Я не сужу людей. Я сам судим Богом и умение читать не определяет твое место в истории бокса.

Бог не возьмет меня на небеса, потому что я не читал, как ведущий программы новостей? Я был бы идеальным чтецом, если бы это помогало бы мне зарабатывать на жизнь и кормить свою семью. Еще раз, интеллект и образование – это две разные вещи.

Высмеивать человека, потому что он не умеет читать, не смешно, это трагично. Если бы я действительно не мог читать, то это сделало бы мои достижения гораздо более удивительными. Я не знаю, является  ли “50 центов” боксерским промоутером или он делает музыку, я действительно не знаю. Мое внимание сосредоточено на Флойде Мэйвезере, и я желаю ему всего наилучшего.

Будете ли вы стремиться к нокауту в матче-реванше?
Я просто собираюсь позволить бою течь так, как я запланировал. Если будет возможность для нокаута, то я собираюсь в полной мере воспользоваться ею.

Как вы думаете, получиться сделать так, чтобы судьи высказались единогласно в вашу пользу, а не раздельно?
Я не знаю, что я могу сделать для этого. Вы помните мой бой с Канело, я чувствовал, что победил чисто, но было раздельное решение судей. Когда я дрался с Оскаром Де Ла Хойя, я тоже чувствовал, что выиграл единогласно, и снова было раздельное решение. Единственное, что я могу сделать, это выйти на ринг и драться.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: imgarcade.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ