Главные события:

Питер Куиллин отказался от боя с Коробовым и лишился титула чемпиона Мира WBO

Питер Куиллин отказался от боя с Коробовым и лишился титула чемпиона Мира WBO (1)

Промоутерская компания Golden Boy Promotions объявила о том, что чемпион Мира WBO в среднем весе Питер Куиллин (31(22)-0-0) отказался от боя с обладателем титула WBO Inter-Continental, россиянином Матвеем Коробовым (24(14)-0-0) и таким образом сложил с себя чемпионские полномочия.

Этот шаг был отчасти ожидаем, потому что Куиллин два раза переносил подписание контракта. Окончательный срок истек 4 сентября и Всемирная Боксерская Организация не позволила американцу вновь получить отсрочку.

По сообщениям ряда СМИ, что Куиллин решил сразится с чемпионом Мира по версии WBA в среднем весе, Даниэлем Джейкобсом (28(25)-1(1)-0) и получить на $1,2 млн больше, чем за бой с Коробовым.

“Я хотел бы поблагодарить президента WBO Франциско Валькарсела и его организацию за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет”, – заявил Куиллин. “Завоевание звания чемпиона мира по версии WBO было основным моментом в моей карьере. Это то, что я никогда не забуду. Я принял трудное решение, но для того, чтобы порадовать болельщиков. Я хочу драться с моими коллегами – средневесами в верхней части дивизиона и для этого должен отказаться от звания чемпиона Мира. Это новая и захватывающая глава в моей жизни. Я с нетерпением жду того момента, чтобы закрепить мое место как лучшего средневеса в мире”.

Коробов, довольно жесткий панчер с отличными техническими навыками и обширной любительской карьерой, гораздо опасней Джейкобса, который, несмотря на впечатляющий рекорд, не боксировал с действительно высококлассными бойцами.

Коробов, №1 WBO, теперь, вероятно, встретится с №2 WBO, чемпионом Европы и Британского Содружества, англичанином Билли Джо Сондерс (20(11)-0-0). Они разыграют между собой   вакантный титул WBO в среднем весе. Это означает, что Коробову придется подождать, прежде чем он получит свой шанс на пояс WBO из того, что пока неясно, сколько времени потребуется Сондерсу, чтобы подготовиться к такому серьезному бою.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ