Главные события:

Джо Фрейзер против Рокки Бальбоа

Джо Фрейзер против Рокки Бальбоа (1)

Когда Джо Фрейзер был в расцвете сил, он был практически непобедим. Но теперь, когда он ушел, умерев от рака печени три года назад, в возрасте 67 лет, ему придется сражаться с новым “врагом” – статуей Рокки Бальбоа.

После многочисленных задержек, глиняная статуя Джо Фрейзера, высотой почти в три метра, близится к завершению. После решения проблем с финансированием, во многом благодаря помощи Бернарда Хопкинса, и внезапной смерти самобытного скульптора, 800 килограммовое подобие экс-чемпиона Мира в супертяжелом весе будет отлито в бронзе и должно быть представлено широкой публике весной.

В отличие от статуи вымышленного Рокки Бальбоа, который стоит на ступеньках музея искусств в Филадельфии, статуя Джо Фрейзер будет стоять недалеко от развлекательного комплекса Филли, рядом с  тремя спортивными стадионами.

Художник Стефен Лейн, который наносит последние штрихи на статуе Фрейзера, не очень любит Рокки.

“Это поза славы”, – рассказал он. “То, что показывает Рокки, не вполне отражает атмосферу Филадельфии. У нас же Фрейзер полностью готов нанести удар … так что он может достичь того, чего хотел. И я подумал, что это будет действительно вдохновляющей вещью, на которую стоит смотреть”.

Многие размышляли, куда поставить статую Рокки, прежде чем Сильвестр Сталлоне предложил разместить его возле филадельфийского музея искусств.

Но Джо Фрейзер является актуальным героем в спорте, а не фантастическим персонажем, поэтому смысл в том, чтобы его статуя стояла там, где любители спорта могут увидеть своего настоящего кумира. Каждый день к Рокки приезжают автобусы, набитые туристами со всего света. Будут ли они делать то же самое со статуей Джо Фрейзер? Посмотрим весной!

Фото: boxing.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Странно, почему увековечивают память явных и придуманных боксёров…но умалчивают о Величайшем бойце в истории бокса -Рокки Марчиано! А ведь он НИКОГДА и НИКЕМ не был побит…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ