Главные события:

Предполагаемый убийца боксера Ивана Климова доставлен из Кыргызстана в Москву

Предполагаемый убийца боксера Ивана Климова доставлен из Кыргызстана в Москву (1)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 23 ноября 2013 года около 12 часов дня в городе Омске во дворе дома, расположенного на улице Дианова, неизвестный мужчина нанес потерпевшему два ножевых ранения в жизненно важные органы, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

По уголовному делу продолжается активная работа. Раскрытием преступления занимается следственная группа в составе 7 наиболее опытных следователей регионального СК России по Омской области, а также значительные силы оперативного состава УМВД России по Омской области.

За время расследования уголовного дела следователями с применением криминалистической техники проведены осмотры места происшествия и прилегающей территории, а также места проживания потерпевшего, изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. К настоящему времени допрошено более 400 свидетелей, назначено более 60 различных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, химическая, трасологическая, баллистическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая и другие. К настоящему времени по 56 экспертизам уже получены экспертные заключения, по остальным проводятся необходимые исследования.

В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске. Компетентными органами Кыргызской Республики было удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Напомним, Лебедов обвиняется в причинении огнестрельного ранения боксеру Ивану Климову 3 марта 2013 года у клуба «Ангар» в городе Омске.

В настоящее время Лебедов доставлен в город Москву для последующего этапирования в город Омск, где с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова. Расследование уголовного дела продолжается.

omsk.sledcom.ru

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ