Главные события:

Адонис Стивенсон отказался от боя с Жаном Паскалем

Адонис Стивенсон отказался от боя с Жаном Паскалем (1)

Чемпион мира WBC в полутяжелом весе, канадец Адонис Стивенсон (24(20)-1(1)-0) из-за своей жадности упустил несколько больших боев в этом году – с Сергеем Ковалевым, Бернардом Хопкинсом и теперь с Жаном Паскалем.

Стивенсон, возможно, заработал бы хорошие деньги за бой против №1 WBC Жана Паскаля (29(17)-2-1), который действительно очень ожидаем в Канаде. Но он не согласился на разделение гонорара 50 на 50.

Стивенсон требовал 70%, на что Паскаль, пользующийся гораздо большей популярностью в Канаде, ответил отказом. Причем в контракте Стивенсона содержался пункт о реванше, так что если он бы проиграл бой, то мог бы встретиться с ним снова.

Стивенсону, рано или поздно, придется драться с Паскалем, потому что он стал обязательным претендентом, и ему не избежать поединка, если он хочет сохранить пояс.

По последним данным противником канадца станут или №9 WBC испанец Габриэль Кампильо (24(11)-6(3)-1) или малоизвестный американский кубинец Умберто Савиньи (13(10)-1(1)-0), который вдруг стал №2 WBC.

Стивенсону совсем скоро исполнится 37, годы не делают его сильнее, а отказы от боев с Ковалевым и Хопкинсом понизили его рейтинг среди любителей бокса. Он также потерял кучу денег, так что менеджменту канадца стоит серьезно задуматься о будущем своего боксера.

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Хочет и рыбку съесть,и……”не уколоться”…..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ