Главные события:

Марко Хук – Мирко Ларгетти: Нокаут после победы

Марко Хук – Мирко Ларгетти: Нокаут после победы (1)

Тысячи раз мне доводилось видеть, как победа становилась результатом нокаута, но в бою Марко Хука и Мирко Ларгетти я впервые увидел, чтобы нокаут стал результатом победы.

30 августа, Халле, Северный Рейн-Вестфалия, Германия

Марко Хук (Германия) победил по очкам Мирко Ларгетти (Италия) и защитил свой титул WBO в категории до 90,7 кг.

Думаю, Хук перед боем начитался всяких олухов, которые пророчили ему легкую победу, и вышел в ринг излишне расслабленным и недостаточно готовым. Если так, то мне греет душу, что я к этому ни руку, ни перо, ни компьютер не приложил, потому что по-русски Хук не читает. А раз так, то, хоть я и пророчил то же самое, но все равно как бы и не олух.

Однако, на самом деле, олухи были правы. Ларгетти действительно оказался боксером более высокого уровня, чем ожидалось, но Хук выступил явно ниже своих возможностей. Самым неприятным в Ларгетти была его защита мелкими движениями корпусом, которые даже нырками и уклонами было назвать неудобно. Так – какие-то полунырки и недоуклоны. Прекрасное чувство дистанции позволяло ему работать таким образом. А для Хука все это вылилось в то, что он никак не мог чисто попасть. Однако списать все на неудобство Ларгетти как соперника не удастся. Двигаться-то по-человечески Хуку никто не мешал, а он перемещался по рингу так, как будто непосредственно перед боем не выдержал и объелся пончиков. Говорю это как человек, имеющий такой, пусть и очень давний, опыт. Но Хук все-таки чемпион, и он, в отличие от меня, не имеет права любить пончики больше драки.

Начал бой Хук вообще как-то очень лениво и разительно напомнил мне моего армейского офицера-химзащитника, который, когда ты стоял наизготовку со своим спецкостюмом, годящимся для карнавала куда лучше, чем для защиты от чего бы то ни было, проходил мимо тебя вялой походкой и голосом человека, которому обрыдло в этой жизни все, тихо-тихо, почти шепотом, говорил: “Газы”. И только когда время, отведенное тебе на напяливание на себя этого балахона, подходило к концу, ты понимал, что это была команда, а не просто мысль вслух.

Ларгетти такой подход к делу, похоже, вполне устраивал. Создавалось впечатление, что один не хочет драться, а другой рад этому. Однако в третьем раунде итальянец оживился, пропустив несколько правых прямых подряд. Вместо того, чтобы скукситься, он вернул Хуку все с лихвой, вызвав у того безмерное удивление. Но это было только начало. Дальше Хуку пришлось удивляться еще долго и много. На Хуково счастье, Ларгетти не обладал нокаутирующим ударом, но он был быстр, сериен и прекрасно качал маятник, не давая толком в себя попасть. Зато, когда Хук все-таки попадал, сразу становилось ясно, кто тут сильнее бьет.

Постепенно бой стал очень интересным и зрелищным. Хук, наконец, полностью проснулся, и бывали случаи, когда бойцы по несколько раз перехватывали атаки друг друга. После девяти раундов на моей “судейской” карте Ларгетти даже вел, хотя признаюсь, что мог быть необъективен, так как болел за него, но веры в его окончательный успех не было. Было видно, что у Хука имеется запас, и в последних трех раундах он его реализовал. Он стал все чаще перебивать Лангетти. Причем не только его правые прямые, но и джебы явно стали для итальянца тяжелы. Усталость от пропущенных сильных ударов постепенно брала свое.

Ну а закончилось все для Ларгетти совсем печально. На последних секундах заключительного раунда Хук затяжной серией забил его в угол, и уже там провел мощнейший правый прямой, после которого Ларгетти поплыл. Хук бросился его добивать еще одной серией – и добил. Причем нокаут получился тяжелый. Однако посреди этой “прощальной” серии прозвучал гонг, которого никто не слышал, поэтому после долгого совещания было решено, что, поскольку на момент гонга Ларгетти стоял на ногах, надо считать очки. Сосчитали. Двое судей отдали свои голоса Хуку с разумным счетом 116-112, а третий – с неразумным 118-110.

В той же программе выступали двое наших боксеров. Тяжеловес Денис Бойцов победил по очкам немца из Узбекистана Тимура Мусафарова, и надо сказать, что победа далась ему только с большим трудом. Ну а Мурат Гассиев (до 90,7 кг) нокаутировал до того не битого немца Леона Харта в 4 раунде.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ