Главные события:

Матвей Коробов попытается забрать титул чемпиона Мира у Питера Куиллина

Матвей Коробов попытается забрать титул чемпиона Мира у Питера Куиллина (1)

1 ноября, в Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США), обладатель титула WBO Inter-Continental в среднем весе, россиянин Матвей Коробов (24(14)-0-0) попытается стать чемпионом Мира. Для этого ему придется отобрать чемпионский пояс WBO у его нынешнего обладателя, американца Питера Куиллина (31(22)-0-0), по прозвищу “Шоколадный ребенок”. О том, что контракт на бой подписан, объявил генеральный директор Top Rank и промоутер Коробова Боб Арум.

“Это абсолютно точно. Мы все подготовили и сделали. Это будет очень хороший бой”.

Куиллин должен подписать контракт до 3 сентября и проволочка с его стороны вызвана тем, что 23 августа он стал отцом.

Распределение гонорара выглядет следующим образом: из выигрышной ставки от $ 1904840, Куиллин  вправе рассчитывать на 75 процентов ($ 1428630) и 25 процентов ($ 476,210) достается Коробову.

Куиллин дебютировал в Barclays Center в октябре 2012 и именно там стал чемпионом Мира WBO, победив француза Хассана Н’Дам Н’Жикама по очкам.

Владельцем Barclays Center является Михаил Прохоров. В июне 2014 года, здесь Руслан Проводников потерял свой титул WBO, когда проиграл Алгиери.

“Питер живет в Бруклине. Нью-Йорк является его приемным домом. Коробов так же имеет значительное количество поклонников в Бруклине, среди русской общины, поэтому бой имеет смысл проводить именно в Barclays Center”,- рассказал Дэвид Ицкович, новый исполнительный директор Boxing for Roc Nation Sports.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ