Главные события:

Артур Бетербиев поедет на Олимпиаду 2016 от Канады

Артур Бетербиев поедет на Олимпиаду 2016 от Канады (1)

Громкая новость облетела боксерский мир – Артур Бетербиев, более года выступающий на профессиональном ринге, решил вернуться в любители, чтобы поспорить за медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Причем выступать чеченский мастер на летних Играх-2016 намерен не под российским, а под канадским флагом.

Напомним, что на любительском уровне Артур выиграл практически все, что мог. В его богатом послужном списке значатся титулы многократного победителя чемпионата России, двукратного триумфатора первенства Европы, чемпиона мира, обладателя Кубка планеты, а также звание лучшего боксера 2010 года по версии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Непокоренной осталась лишь одна вершина – олимпийская. В Пекине-2008 и Лондоне-2012 Бетербиев останавливался в шаге от пьедестала почета.

Завершив карьеру любителя, северокавказский полутяж (он выступает в весе до 79,4 килограмма) вместе с семьей перебрался за океан – в Страну кленового листа, и подписал трехлетний контракт с известной канадской промоутерской компанией. На профессиональном ринге уроженец Хасавюрта провел уже четыре боя – и во всех одержал уверенные победы. Причем все соперники «Белого панчера» (как часто болельщики и специалисты называют Бетербиева) складывали оружие раньше времени, поскольку были не в состоянии продолжать сопротивление по причине нокаута. Печальной (для них) участи удостоились три жителя США: Кристиан Круз, Рэйко Сандерс и Билл Бейли, а также француз Габриэль Лекроснье. Кстати, манера ведения боя в стиле «профи» – до нокаута, отличала чеченского боксера еще тогда, когда он выступал в любительском статусе.

В общем, у Артура открылись блестящие перспективы – через некоторое время он может претендовать на звание и пояс чемпиона мира среди профессионалов. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучала информация о том, что 29-летний Бетербиев собирается на свою третью Олимпиаду. Это стало возможным после того, как AIBA приняла правило, согласно которым спортсмен может участвовать в Олимпийских играх, если провел на профессиональном ринге не более 15 боев.

«Он был обкраден на предыдущих Играх и хотел бы вернуться, – заявила менеджер боксера Анна Рева. – Это будет тяжело, но мы в это верим. Это будет первый профессионал, который вернется на Игры».

«Олимпийская медаль – единственная цель, которую мне не удалось достичь в любительском боксе, и я хочу исправить это, представляя Канаду, – говорит Артур Бетербиев. – Люди горячо меня здесь приняли, и я хотел бы отблагодарить их таким образом. Я очень доволен тем, что делаю среди профи, но также хочу эту медаль для личного удовлетворения. Я – амбициозный! После этого у меня будет еще время завоевать титул среди профи. Я еще молод, силен и упорно тренируюсь для достижения своей мечты».
 
mk.ru

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ