Главные события:

Виктор Хрестин: Гордимся победами Лепихина и Михайленко!

Виктор Хрестин: Гордимся победами Лепихина и Михайленко! (1)

Виктор Александрович Хрестин, глава города Геленджик

Канал Бокс ТВ взял интервью у Виктора Александровича Хрестина, главы города Геленджик после побед на американском ринге Василия Лепихина (16(9)-0-0) и Дмитрия Михайленко (17(6)-0-0). Оба профессиональных боксера проводили свои подготовку на базе в г.Геленджик.

Виктор Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, насколько значимы победы Василия Лепихина и Дмитрия Михайленко для города-курорта Геленджик?
Для нас победы каждого спортсмена очень значимы! Мы уделяем большое внимание развитию спорта в городе, в этом нам активно оказывает поддержку и краевое руководство. За ребят мы переживали и очень гордимся их победами! Такие успехи положительно влияют на репутацию города и Краснодарского края.

Уровень ребят высоко оценили мировые эксперты бокса, они произвели настоящий фурор за океаном и их с нетерпением ждут обратно! Нет ли у вас желания, чтобы их бои состоялись в Геленджике? Как вам идея боя за титул чемпиона Мира для Василия Лепихина или Дмитрия Михайленко в Геленджике?
Идея хорошая, более того мы располагаем всей инфраструктурой для проведения боев такого уровня, совсем недавно открыли стадион, способный комфортно разместить зрителей на трибуне и с возможностью организовать рингсайд-зону. Могут быть использованы для таких целей и другие достойные объекты Геленджика.

Так что, такие идеи нам очень нравятся, и мы всячески будем их поддерживать. Мероприятия такого рода будут иметь ощутимый эффект для города и края. В первую очередь для воспитания сильной и здоровой молодежи на примере таких чемпионов, как Василий Лепихин.

Ребята представляют боксерский клуб «Спарта» и уже сейчас об этом клубе начали говорить в России и за океаном, многие боксеры, и бойцы ММА, хотели бы провести сборы на базе этого клуба! Интересен именно опыт и знания Андрея Лепихина, отца и тренера Василия. Можно ли сказать что это новый туристический успех для города-курорта? И готовы ли вы поддержать идею создания спортивной базы в вашем городе для различных видов спорта?
Немного поправлю, “Спарта” это не только боксерский клуб, это целая спортивная школа, в наших секциях дети занимаются боксом, борьбой, футболом, гимнастикой, волейболом и другими видами спорта. На отделении бокса у нас занимаются 200 ребятишек, и я считаю это большой успех, мы будем продолжать активно помогать развитию спорта в городе и крае, дети – это наше будущее, здоровая и крепкая нация это наши первоочередные приоритеты!

Что касается Андрея Лепихина, это настоящий специалист своего дела, с большим опытом работы в спорте и спортивной медицины и неудивительно, что его знаниями заинтересовались за рубежом! Это отличное туристическое направление – спорт и спортивная медицина! Создание спортивной базы – это большой проект для города и края и очень интересный!

Да, ведь профессиональный бокс и туризм идут нога в ногу, как бизнес! Самый яркий пример это Майк Тайсон, когда он прилетел на свои бои, в городе зарабатывали все, от таксистов и продавцов мороженым, до гостиниц и казино!
Безусловно, и проведение боев и создание базы, очень интересны в плане развития и увеличения туристического потока, расширение рамок курортного сезона!

Уже в октябре трое представителей боксерского клуба “Спарта” дебютируют на профессиональном ринге. Складывается впечатление, что Геленджик делает серьезную заявку на тотальное первенство в развитии профессионального бокса в России. Прокомментируйте, пожалуйста?
Я бы не сказал, что мы делаем заявку на лидерство в развитии именно профессионального бокса, мы уделяем внимание всем видам спорта. Что касается ребят, они так же тренируются у Андрея Лепихина и видимо уже готовы подняться на очередную ступень и проявить себя на профессиональном ринге! Будем следить за их успехами, и продолжать помогать!

Василий Лепихин vs Роберт Бэрридж. Лучшие моменты (видео)

Дмитрий Михайленко vs Секью Пауэлл. Лучшие моменты (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ