Главные события:

Фредди Роуч будет в углу Дениса Лебедева во время боя с Колодзеем

Фредди Роуч будет в углу Дениса Лебедева во время боя с Колодзеем (1)

Знаменитый тренер Фредди Роуч будет ассистентом российского боксера Дениса Лебедева во время боя с поляком Павлом Колодзеем. Об этом Роуч сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС в Шанхае во время пресс-тура команды филиппинца Мэнни Пакьяо.

“Даю сто процентов, что буду у него в углу, – сказал Роуч. – Планирую пробыть в Москве пять дней. Вообще у нас в этом году много боев, но в России я буду непременно”.

Бой, в котором Лебедев будет защищать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг, пройдет в Москве 27 сентября.

На данный момент российский спортсмен тренируется в Лос-Анджелесе. Роуч за свою карьеру был тренером Майка Тайсона и Оскара Де Ла Хойи, он считается одним из легендарных тренеров в боксерской индустрии, а также входит в несколько залов славы.

По словам Роуча, Лебедев находится в отличной форме за месяц до боя с Колодзеем. “Денис сейчас постепенно набирает форму к бою, но его кондиции уже достаточно высоки, – сказал Роуч. – Конечно, он был расстроен из-за ситуации с Гильермо Джонсом, но это лишь маленькое разочарование, которое сделало его сильнее. Денис хороший боксер, у него много желания и напора. Он настоящий чемпион, который постоянно работает на полную катушку. Денис вернется в Москву за две недели до боя и будет работать уже в более легком режиме”.

На счету Дениса Лебедева 25 побед, два поражения, Павел Колодзей до сих пор не знает поражений на профессиональном ринге (33-0).

Свой последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде. Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга. 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву. Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. Организатор боя Андрей Рябинский инициировал судебное разбирательство в связи с нарушением договоренностей промоутером Джонса американцем Доном Кингом. Нанесенный ущерб оценивается в $2,4 млн.

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ