Главные события:

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (1)

Предлагаем вашему вниманию интервью профессионального боксера, чемпиона Европы ( EBU), Александра Дмитренко (рост 201 см), родившегося в Крыму и ныне проживающего в Германии. Не так давно Александр Дмитренко получил травму ноги и боксерский портал AKBOXING.RU решил поинтересоваться его состоянием и дальнейшими планами на боксерскую карьеру.

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (2)

Александр Дмитренко восстанавливается после травмы

Александр, что у тебя была за травма? Где она произошла, как лечился, что сейчас?
Травмировался в начале мая этого года на тренировке. После основной работы решили не напрягаясь поиграть в баскетбол, вот так и произошла травма. Порвал ахилл на левой ноге. Боль была очень сильная. Такое чувство было, что кто-то сзади ударил ногой по икроножной мышце. Уже на следующий день меня прооперировали. Со дня операции прошло уже три три месяца.

Что ты планируешь после реабилитации, так сказать? Собираешься ли драться, какие планы?
Сейчас прохожу реабилитацию в Гамбурге, в этом же городе был и прооперирован. Нагружаю ногу по мере востановления, выполняю всевозможные упражнения! Надо востановиться в быстрые сроки! Я уже через шесть дней после операции пришел в зал. Всё то, что получалось делать сидя, я делал! Качался, бой с тенью с гантелями сидя! От физических нагрузок получал своеобразную разрядку, потому что всякие ненужные мысли лезли в голову. Я с боксом, на этой грустной ноте, завязывать не хочу и не буду. Вернусь в строй и буду боксировать.

За твоими плечами 36 профессиональных боев. Какой бой считаешь лучшим и какой неудачным? Осталось ли у тебя внутри желание достичь мечты всех боксеров и стать чемпионом Мира?
Каждый бой по своему важный на определенном этапе карьеры. Следующий бой для меня, например, будет очень важным и поэтому отнестись к подготовке надо будет должным образом.

Бои которые мне очень запомнились это: 2005 год – бой за звание чемпиона мира IBF среди молодёжи. Я тогда с американцем, Крисом Ковалем (20(16)-1(1)-0), боксировал и во втором раунде уже сидел на заднице. Тогда я сумел переломить ход боя и выиграл единогласным решением судей!

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (3)

Бой с Дереком Росси

В 2007 году с Тимо Хоффманом (37(21)-5-1). Крепкий немецкий боксёр, он до этого боя не проигрывал досрочно. Этот бой не выдался лёгким для меня. В четвёртом раунде два раза считали ему нокдаун, а в пятом уже мне! Несмотря на это, я закончил этот бой досрочно, в 12-м раунде. Бокса Хоффману я тогда дал очень хорошего! Через месяц после нашего боя, стали известны результаты допинга. Хофмана тогда уличили в употреблении запрещенных препаратов.

В 2008 году был бой с Луаном Красники (30(14)-3(3)-1)! Он всячески пытался спровоцировать меня перед боем. Тогда я и представить себе не мог, что бой закончится так быстро. Думал, что будет тяжелее! Зал был полон албанцами и когда я шёл к рингу они всячески оскорбляли меня, но развязка не заставила себя долго ждать. Красники тогда был нокаутирован по печени в третьем раунде.

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (4)

Александр Дмитренко и Дэвид Хэй

Бой с Альбертом Сосновски (46(28)-3(2)-1) должен был состояться в декабре 2010 года, в немецком Шверине, куда я приехал за неделю до боя! Со вторника у меня начались проблемы с желудком. Я, конечно же, никому ничего не сказал, думал само всё успокоится, а оказалось всё наоборот. Я очень сильно поплатился за это.

За пару часов до боя, в раздевалке, я начал переодеваться, готовиться к бою. Завязываю, значит, боксёрки, сидя на стуле, после этого встаю, делаю пару шагов и у меня внезапно всё темнеет перед глазами. Когда пришёл в себя и открыл глаза то в раздевалке было уже много народа. Я им говорю, что мне ещё боксировать надо. После этого сразу в больницу на обследование. Немецкая пресса по мне тогда сильно прокатилась, так сказать. У меня тогда слава Богу не забрали титул чемпиона Европы и дали позже мне его защитить!

В марте 2011 года я всё-таки встретился с Сосновски. Бой был нелёгким! Мой противник постоянно создавал давление, шёл вперёд, но и я не хотел давать “заднюю”! По ходу боя почему-то вспомнил, как я в любителях шаг в сторону делал с ударом. Этот удар мне поставил в своё время мой тренер по любителям, Владимир Александрович Лавров! И пару раз я очень хорошо поймал Сосновски именно на этих ударах! Я его нокаутировал в 12-м раунде правым апперкотом. Он не видел этого удара и его долго приводили в чувства.

После этого боя самое продаваемое печатное издание “BILD” в Германии, назвала этот нокаут самым тяжёлым нокаутом года.

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (5)

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (6)

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (7)

Помимо бокса, Александр Дмитренко занимается и социальными программами

2009 год сложился для меня не самым лучшим образом. Титул чемпиона Европы тогда был свободным и я должен был в мае боксировать с Александром Поветкиным. Тогдашнее руководство клуба Universum, с которым у меня был контракт, сказали мне, что Sauerland Event, с которым у Александра Поветкина тогда был контракт, не захотят этого боя. Но чтобы их подколоть или задеть, ты должен в прессе сказать то и то. Я, конечно же, категорически отказался это делать. С Сашей мы знакомы пусть не очень хорошо, но в свое время тренировались в месте в сборной. Да и славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению Северной Америки.

Бой с Поветкиным не состоялся и руководство моего клуба сказало мне, что следующий мой бой будет в июне. Потом и этот поединок был отменен, но я тренировался с начала марта, а боксировал только 4 июля. В том бою с Эдди Чемберсом (34(18)-1-0) после 4-го раунда у меня не было больше сил, и я всё делал на автопилоте, так сказать. Это был мое первое поражение в карьере.

В бою с Кубратом Пулевым (15(7)-0-0) я вёл бой по очкам до восьмого раунда, но глубокая сечка над левым глазом, которую я получил в третьем раунде, не дала мне закончить бой.

Эти два поражения многому меня научили, . Теперь я смотрю на жизнь другими глазами. Жизнь не жестокая, жестокие люди делают жизнь жестокой!

Желание боксировать у меня не пропало! Я тренируюсь и как востановлюсь после травмы обязательно вернусь в строй. У меня есть мечта и пусть даже медленно, но я иду к ней!

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (8)

Денис Лебедев и Александр Дмитренко

Ты дрался с Пулевым, что это за боксер? Каковы его шансы на победу с Кличко?
Кубрат Пулев – это боксёр, который не форсирует события, не обостряет ситуацию, на тихой волне проводит бой. Кличко также не идет на риск. Поэтому хочу расстроить тех, кто ожидает зрелища от этого боя, который состоится 6 Сентября. Зрелища не будет! Пулев небьющий боксёр и он не опасен для Кличко.

Дмитренко: Славянину не стоит уподобляться евроатлантическому населению  (9)

Григорий Дрозд и Александр Дмитренко

Твой прогноз на бой Григорий ДроздКшиштоф Влодарчик, что состоится 27 сентября в Москве?
Гриша Дрозд разберёт Влодарчика. Гриша подвижный, может ударить, у него есть всё, чтобы выиграть у Владарчика!
У Влодарчика большой опыт за плечами и это его козырь, он знает что делать в той или иной ситуации. У него так-же опыт в проведении чемпионских боёв. Но Гриша знает чего ему ожидать и на что надо готовиться. Невежество по отношению к сопернику это смерти подобно! Говорю из своего опыта!

Что скажешь о предстоящем поединке 24 октября: Александр Поветкин – Карлос Такам?
В той форме, в которой я видел Александра в его последнем бою, очень меня впечатлила! Ему надо было в такой форме боксировать против Кличко! Сашин новый тренер делает многое и результат очевиден! Я не видел боёв Карлоса Такама и не могу сказать что это за боксёр. Знаю только, что он чёрный!

Alexander Dimitrenko – Luan Krasniqi (видео)

Alexander Dimitrenko vs Albert Sosnowski (видео)

Kubrat Pulev vs Alexander Dimitrenko (видео)

Фото: архив Александра Дмитренко

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ