Главные события:

Судейская правда. Йоан Пабло Эрнандес – Фират Арслан

Судейская правда. Йоан Пабло Эрнандес – Фират Арслан (1)

Уже тысячу раз замечал: когда судьи выносят сомнительное решение, их вердикт как-то не спешат оглашать. Просто одним людям стыдно читать вслух то, что другим людям было не стыдно писать. Именно поэтому, стоило мне увидеть сосредоточенное, массовое и затяжное жевание соплей после боя Йоана Пабло Эрнандеса и Фирата Арслана, как я понял, что последнему победу не отдадут.

15 августа, Санта-Инес, Калифорния, США

ДЕНИС ШАФИКОВ НОКАУТИРОВАЛ В 9 РАУНДЕ РУСТАМА НУГАЕВА (ОБА – РОССИЯ) И СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕТЕНДЕНТОМ НА ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 61,2 КГ.

Бой был настоящим парадом мужества с обеих сторон. Шафиков вел с некоторым преимуществом, но и Нугаев старался не оставаться в долгу. Рустаму приходилось особенно тяжело, так как после случайного столкновения головами в 4 раунде он получил сильное рассечение. В 8 раунде Шафиков нанес много сильных ударов, но Нугаев не дал своему углу остановить бой в перерыве. Однако в 9 раунде после очередной жесткой атаки Шафикова рефери все-таки прекратил поединок.

16 августа, Эрфурт, Германия

ЙОАН ПАБЛО ЭРНАНДЕС (БЕГЛАЯ КУБА) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ ФИРАТА АРСЛАНА (ГЕРМАНИЯ) И ЗАЩИТИЛ СВОЙ ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 90,7 КГ.

Люди часто успевают высказаться там, где лучше было бы успеть промолчать. Вот и я успел сообщить миру свой прогноз на этот бой, в котором с шутками и прибаутками говорилось, что у Арслана нет никаких шансов, о чем теперь горько сожалею. Однако еще больше я сожалею о том, что судьи попытались подтянуть истину к моему прогнозу. Истина все равно где была, там и осталась, и я где был, там и остался, а хорошего человека ограбили.

Бой двух левшей начался более-менее так, как ожидалось. Глыбообразный Арслан попер вперед, как и подразумевала его внешность. В первых двух раундах Эрнандес довольно легко от этих атак уходил, тем более что уступавший ему в росте Арслан шел вперед без удара, намереваясь стрелять из своих пушек только тогда, когда их огонь будет доставать цель. Но “мишень” ведь тоже на месте не стояла. Эрнандес уходил, часто в стороны, и бил, а Арслан в основном неутомимо получал.

Однако уже в тех неудачных для него раундах Арслан показал свой левый апперкот в связке с правым боковым. Между прочим, ту же комбинацию часто бил и Эрнандес, но силы в ней было поменьше. Вообще, стало ясно, что простой победы у беглого кубинца не будет. Арслан, которому через месяц стукнет 44 года, явно собрал на этот бой весь порох, оставшийся у него в пороховницах.

В третьем раунде Арслан уже выровнял бой, а в четвертом стал все чаще брать верх. Он теперь уже не просто двигался вперед, как каток, принимая все, что в него летит. У катка выросли конечности, и очень неплохие. Его боковые с обеих рук, левые апперкоты и удары по корпусу все чаще доходили до цели. Хочу уточнить: преимущество Арслана ни в коем случае не было тотальным. Эрнандес тоже неплохо бил и немало попадал, но инициатива в бою ему уже не принадлежала.

В пятом, шестом и седьмом раундах Эрнандес, вроде бы, все делал правильно. Он стал много бить по корпусу, стараясь измотать своего неутомимого соперника, но примерно с тем же успехом он мог бы бить по корпусу носорога или бегемота. Арслан просто никак не реагировал на его удары, шел вперед и бил. Эрнандес постоянно отвечал, но не так убедительно. Качественное преимущество явно было на стороне его противника.

Однако в 8 раунде Арслан стал уставать. Левые апперкоты и боковые с обеих рук все чаще доходили до цели. В девятом кубинец провел подряд правый и левый боковой, и от последнего у Арслана из правого уха обильно потекла кровь. Вообще, уши приняли у него такой вид, словно могли отвалиться и упасть, как перезрелые груши.

Эрнандес принялся бомбардировать его с обеих рук и имел успех. Однако в конце раунда Арслан то ли слегка наступил ему на ногу в углу, атакуя при этом, то ли Эрнандес просто поскользнулся, так как там была налита вода, и упал. Так или иначе, но встав с пола кубинец как-то скис.

В десятом и одиннадцатом раундах Арслан был поактивнее. В двенадцатом Эрнандес, превозмогая себя, пошел вперед, но сил у него было крайне мало. В какой-то момент он даже выплюнул капу, не пропустив удар, чтобы взять передышку.

Бой закончился, и оба были так измотаны, что, по-моему, в первые секунды даже не думали о том, кто тут победил. А это был большой вопрос. Допускаю, что тут могли быть разные мнения. На мой взгляд, с минимальным преимуществом победил Арслан, но я был уверен, что судьи отдадут победу его противнику. Эрнандес моложе, у него мощный промоутер, Арслан все равно карта отыгранная… Судьи такие вещи всегда учитывают.

Так и произошло. Один судья все же отдал победу Арслану со счетом 115-113, как вышло и у меня. Другой с тем же счетом отдал победу Эрнандесу. Мнения третьего арбитра ждали замерев. 116-113. В чью пользу? Ну, конечно, Эрнандеса. Судейская правда опять восторжествовала.

Карсон, Калифорния, США

КЕЛЛ БРУК (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ ШОНА ПОРТЕРА (США) И ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ IBF В КАТЕГОРИИ ДО 66,7 КГ.

Зрители этого поединка оказались в положении людей, которые пришли в кино посмотреть супербоевик, а попали на мелодраму, где герои сто раз говорили друг другу: “Ты меня не любишь!” – а остальное время уныло целовались.

Запланированная бойня обернулась занудством. Портер, уступающий противнику в росте, пытался прорваться поближе, а Брук, не испытывавший от этого большого счастья, тут же на нем вис, как честная девушка, дождавшаяся своего солдата из армии. Брук, более хитрый и техничный, в результате одержал заслуженную победу, которую ему отдали двое судей из трех: 117-111 и 116-112. Но мне понятно и решение третьего судьи, поставившего 114-114, хотя и не могу сказать, что с ним согласен.

ЭНТОНИ ДИРРЕЛЛ (США) ПОБЕДИЛ ПО ОЧКАМ САКИО БИКУ (КАМЕРУН-АВСТРАЛИЯ) И ЗАВОЕВАЛ ТИТУЛ WBC В КАТЕГОРИИ ДО 76,2 КГ.

Даже драки в школьном туалете бывают более чистыми в плане соблюдения правил, чем этот бой. Возможно, сыграло свою роль то, что эти двое слишком крепко полюбили друг друга после того, как в декабре прошлого года их первая встреча закончилась вничью.

Для меня загадка, как судьи вообще умудрились насчитать какие-то очки в этом бою, так как бойцы главным образом боролись, пихались, толкались и только разве что не били друг друга коленями в пах. Что же касается ударов руками, то Диррелл наносил их все-таки почище и поточнее. В результате, все судьи отдали ему победу: 114-113, 116-111 и 117-110. Одно очко с Бики сняли за удар ниже пояса, а двое последних судей, по-моему, слегка перестарались.

ОМАР ФИГЕРОА (США) НОКАУТИРОВАЛ В 9 РАУНДЕ ДАНИЭЛЯ ЭСТРАДУ (МЕКСИКА) И ЗАЩИТИЛ СВОЙ ТИТУЛ WBC В КАТЕГОРИИ ДО 61,2 КГ.

А вот этот бой удался на славу. Фигероа и Эстрада оставили разведку разведчикам, а сами просто бросились молотить друг друга изо всех сил. Некоторое преимущество осталось за Фигероа. Раунде в пятом бойцы немного успокоились, но в восьмом возобновили тяжелую бомбардировку. Фигероа получил серьезное рассечение в районе правой брови. Как часто бывает в таких случаях, это придало ему дополнительные силы, и в следующем раунде мощнейшим ударом справа Фигероа отправил Эстраду на пол. Тот встал и попытался продолжить бой, но, когда Фигероа прижал его к канатам и стал избивать, рефери ничего не оставалось, кроме как остановить бой.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ