Главные события:

Мазуров: Дрозд, надеюсь, сможет, а по Поветкину не могу обсуждать

Мазуров: Дрозд, надеюсь, сможет, а по Поветкину не могу обсуждать (1)

Игорь Владимирович Мазуров

Предлагаем вашему вниманию интервью Игоря Владимировича Мазурова, генерального секретаря Федерации профессионального бокса России, которое он любезно согласился дать боксерскому порталу AKBOXING.RU. В интервью речь пойдет о боях Григорий ДроздКшиштоф Влодарчик и Александр ПоветкинКарлос Такам.

Осенью нас ждут большие бои. 27 сентября будет бой Григорий Дрозд – Кшиштоф Влодарчик. Ваше мнение, сможет ли Григорий Дрозд победить Кшиштофа Влодарчика и стать чемпионом Мира WBC в “крузервейте”?
Я бы сказал так: надеюсь, что сможет. Хотя, Влодарчик это очень серьезный боец. К этому бою придется и отнестись серьезно, и готовиться серьезно. Все зависит от самого Григория, насколько он будет готов и технически и тактически, и психологически.

Влодарчик – это 12-раундовый боец. Это означает, что до последней секунды последней трехминутки 12-го раунда он может нанести очень неприятный сюрприз для любого соперника.

То есть, Влодарчик всегда нацелен на нокаут?
Да, и у него прекрасно работает голова. Он прекрасно владеет ситуацией, каждой секундой любого из 12-ти раундов.

Его тренирует специалист из России, Федор Лапин. Вы не знаете его историю? Откуда он появился в Польше?
Честно говоря, мы с ним хотя и знакомы, общаемся, но я никогда ему этого вопроса не задавал, но освоился он в Польше прекрасно. Я должен сказать, что Федор Лапин, как тренер великолепный, на мой взгляд. Прекрасно чувствует боксера, и не только Кшиштофа. Дело в том, что он прекрасно понимает бокс, всю его суть. Во всем его многообразии, во всей его сложности. Хороший тренер.

Мазуров: Дрозд, надеюсь, сможет, а по Поветкину не могу обсуждать (2)

Мануэль Чарр – Александр Поветкин

24 октября в Москве будет еще один значимый бой: Александр Поветкин – Карлос Такам. Что вы можете сказать по поводу формы Александра Поветкина, я имею ввиду его бой с Мануэлем Чарром, и о его шансах в бою с американским боксером.
Если говорить о его бое с Чарром, могу сказать, что Поветкин был в очень хорошей форме. Очень хорош был настроен, мотивирован и, мне кажется, постарался реализовать все то, на что он был настроен, вне зависимости от соперника. Поветкин – боксер более высокого класса, чем Чарр. Уровень Чарра все известен, несмотря на множество самых разных хвастливых заявлений. По классу Поветкин просто выше.

Если говорить о том, в какой форме он находится сейчас, то естественно я немножко знаю, какие задачи ставит и решает его новый тренер Иван Кирпа. Но как это происходит на практике я не знаю и не могу обсуждать.

Что вы можете сказать об Иване Кирпе, как тренере, исходя из поединка с Чарром?
Да никак, пожалуй не могу оценить. То, что Поветкин был лучше, чем в бою с Кличко… Тут говорить сложно. Ведь я не знаю, что было бы, если бы к бою с Кличко Сашу Поветкина готовил Кирпа. Ясно, что было множество промахов в подготовке Поветкина к бою с Кличко.

Чего не хватило? Времени, мастерства? Я имею ввиду поединок с Кличко.
Мне не хотелось бы брать слишком большую ответственность на себя, но возьму на себя такую дерзость… Да не был Поветкин готов к этому бою вообще! То, что были какие-то попытки подхода ближе, минуя джеб… Они были настолько наивны, настолько примитивны… Честно говоря, просто не хочется это обсуждать. Если это было суперподготовкой к бою именно с Кличко, к этой манере… Вот пожалуй, это главное. Да и физически Поветкин был не так хорош.

Как вы думаете, нужно ли Саше Поветкину, в перспективе, нацеливаться на реванш с Владимиром Кличко или же нужно просто стремиться к поясу чемпиона Мира по версии WBC?
Я бы к этому вопросу отнесся немного по-другому. Нацеливаться нужно не на кого-то, в перспективе, а нужно нацеливаться на определенные задачи исходя из сложившейся ситуации и возможностей. Именно на сегодня. Если говорить о бое с Кличко, то на что нацеливаться? Сначала нужно занять ту позицию, которая позволяет тебе претендовать на этот бой. Если быть точнее, то нужно добиваться позиции, которая позволит тебе претендовать на звание чемпиона Мира. Дальше идет выбор пути, о какой конкретной версии идет речь. Как там складывается ситуация? Так что, это вопрос риторический.

Игорь Мазуров: По Поветкину не могу обсуждать (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: telegraf.com.ua

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А можно я наберусь наглости и скажу то, что я думаю о бое Кличко -Поветкин…..Боя лично я не увидела,хотя специально прилетала в Москву по этому поводу.На тот момент меня окружали люди которые говорили,что этот бой будет сенсацией.И чего-то я не какой сенсации не увидела.Два лучших бойца вышли на ринг,один провисел большую часть боя, другой подбежит ближе и не знает что делать…..У Поветкина буквально на кануне была свадьба и не кого он не готовился,у мужика праздник был, медовый месяц…….А вот у Кличко интересно, что за праздник был?И почему за стиль его боксирования не кто ему замечания не делает? Извините, а правила в боксе они едины для всех, или для В.Кличко имеются исключения?Тогда к чёрту все эти правила, давайте каждый будет выходить на ринг и выдавать свой стиль, как кому удобно….Или В.Кличко чемпион мира и ему делают поблажки……?Боитесь себе признаться в этом?Так вы не бойтесь, люди то не слепые, все сами видят….Одного обсуждаете, а второго облизываете…….Проиграл Саша ведь чемпиону мира!А чемпиону мира проиграть ведь не зазорно…….На мой взгляд если судить то судить нужно обоих,а не одного.Оба были не подготовленные,оба не чего не показали….Оба были не в лучшей форме……

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Григорию хочется пожелать удачи и конечно же победы!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ