Главные события:

Андрей Курнявка и Константин Копцев рассказали о чемпионате Мира 1989 года в Москве

Андрей Курнявка и Константин Копцев рассказали о чемпионате Мира 1989 года в Москве (1)

Андрей Курнявка

Смотрите программу “Территория бокса”, снятую на телеканале БОЕЦ, главные герои – Андрей Курнявка и Константин Копцев.

В этом году мы отмечаем своеобразный 25-летний юбилей. Чемпионат Мира по боксу 1989 года в Москве стоит особняком в истории мирового олимпийского ринга. Во-первых, это был первый Чемпионат Мира, где советская сборная одержала командную победу; во-вторых, этот успех был достигнут во времена тотальной гегемонии кубинского бокса, на фоне провальных выступлений сборной Советского Союза на последних Олимпийских играх в Москве и Сеуле.

В гостях у программы – имеющие самое прямое отношение к этому грандиозному успеху – главный тренер сборной Константин Копцев и, ставший чемпионом Мира во втором среднем весе, чемпион СССР, чемпион Европы Андрей Курнявка. За свою любительскую карьеру он провел 350 боев. В 150 одержал победу нокаутом!

Территория Бокса: Андрей Курнявка и Константин Копцев

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Андрей Курнявка – мой самый любимый Наш боксер. Именно ОН должен был ехать в Барселону-1992 в 81 кг и в Атланту-1996 в том же весе 81 кг от РОССИИ. Но интриги (между руководством боксерских команд из бывших республик, проталкивающих в ОК (объединенную команду) своих представителей) в 1992 не позволило ему взять Золото и Реванш у немца ТОРСТЕНА МАЯ. В 1996 г он должен был ехать на Олимпиаду-1996 в том же весе до 81 кг (в 91 кг против тяжеловеса Ф.Савона – Ни у КОГО Не было Никаких Шансов). В 81 кг Андрей (в 1996) сделал бы и Жирова (казахстан) и Тарвера (США) уверенно выиграв бы у них обоих (но просчитался с выбором Категории). При этом не важно выступал бы он за Киргизию или за Россию. ОН все равно НАШ Русский Великий Волевой боксер и Мы его ЛЮБИМ и все его Бои помним и Гордимся им.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ