Главные события:

Даниэль Джейкобс стал первым чемпионом мира по боксу, победившим рак!

Даниэль Джейкобс стал первым чемпионом мира по боксу, победившим рак! (1)

В 2010 году Даниэль Джейкобс предпринял первую попытку завоевать вакантный титул чемпиона Мира по боксу. Его соперником стал никому не известный российский боксер, Дмитрий Пирог (20(15)-0-0). Все знают, что потом случилось: Дмитрий Пирог завоевал вакантный титул WBO, жестко и красиво нокаутировав Даниэля Джейкобса (27(24)-1(1)-0) в пятом раунде. Однако, мало кто знает, что в то время Даниэль Джейкобс уже вел, видимо, борьбу со своей страшной болезнью.

Неожиданно, один из самых перспективных американских боксёров выпал из поля зрения любителей бокса. В конце 2011 года газета «New York Daily News» опубликовала материал, в котором впервые рассказывалось, что в мае этого года Джейкобсу был поставлен страшный диагноз.

После того, как ему был поставлен диагноз остеосаркома (вид рака костей), боксера сковал частичный паралич в ногах. Боксер пережил девятичасовую операции по удалению опухоли вокруг его позвоночника, химиотерапию и болезненные процедуры физиотерапии. Он бросил вызов прогнозу врачей, которые утверждали, что он никогда не сможет боксировать снова.

“Это путешествие определенно было долгим”, – сказал Джейкобс, который в течении 19 месяцев боролся и победил рак.

Джейкобс справился со своей болезнью и вернулся на ринг, завоевав в 2012 году титул “Возвращение года”. Даниэль Джейкобс вдохновил многих людей по всему миру своей удивительной победой страшной болезни и возвращением на боксерский ринг. Теперь он надеется помочь другим людям путем создания своего благотворительного фонда.

“Я основал этот фонд, потому что я лично видел тяготы людей, когда у меня впервые был диагностирован рак”, – рассказал Джейкобс. “У меня не было медицинской страховки и было очень трудно материально. Я решил, что если я когда-либо выберусь, то помогу людям, которые менее удачливы, особенно детям. Теперь, когда я в том положении, когда могу помочь, я чувствую, что это мой долг”.

Миссия Фонда разделена на три направления: борьба с раком, ожирением и насилием. Эти три проблемы близки к сердцу Джекобса, и боксер планирует привлечь средства и внимание к ним, а также использовать свой жизненный опыт, чтобы помочь другим.

“Я попал в бокс потому что подвергался травле, но я постоял за себя. Насилие является серьезной проблемой для нашей молодежи сегодня. Дети ощущают себя беспомощными. У меня у самого есть четырелетний ребенок, так что я хочу помочь детям добиться самоуважения, а не быть такими, на которых легко влияют негативные вещи и делать, то что говорят им какие-то люди”.

9 августа на арене Barclays Center (Бруклин, Нью-Йорк, США), 27-летний американский боксер среднего веса, Даниэль Джейкобс (27(24)-1(1)-0) предпринял вторую попытку и завоевал вакантный пояс чемпиона Мира по версии WBA в бою с 30-летним австралийцем Джаррода Флетчера (18(10)-1(1)-0). Флетчер побывал на полу в пятом раунде и рефери остановил бой на отметке 2:58 пятого раунда!

Даниэль Джейкобс – стал первым чемпионом Мира по боксу, победившим рак!

Даниэль Джейкобс нокаутировал в пятом раунде Джаррода Флетчера (видео)

Dmitry Pirog vs. Daniel Jacobs (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: proboxing-fans.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Враньё,не правда…..Не верю….Женскую клеточку рака”Саркома”-не возможно вылечить……Её вырезают, но она даёт метастазы и вновь разрастается…….Я знаю это не по наслышке……И я своими глазами видела как “рак” скручивает людей……А когда метастазы пойдут в голову- это очень страшно, человек разбегается и бьётся об стенку головой.Или от пола может подпрыгнуть и на стол запрыгнуть…..Состояние -безумие,нормальное, и вот так скачет человек пока рак не дойдёт до мозга.Потом поражение головного мозга, после поражения головного мозга человек живёт 7-14 дней и умирает.Помочь невозможно, только обезболивающие наркотические уколы.Химия терапия при “саркоме” -ещё больше провоцирует рост метастаз.Это всё очень страшно, и не дай Бог не кому столкнуться с этим недугом…….От своего бессилия и от своей беспомощности находящиеся рядом с больным человеком люди, смотрят на то как другой человек умирает и не чем помочь не могут,это состояние не описать…..Это морально и физически тяжело…..Конечно борются и бороться нужно,но увы…….Я не верю данному боксеру, он врёт…….

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ