Главные события:

Космонавт Максим Сураев доставит на Землю боксерский пояс WBC

Космонавт Максим Сураев доставит на Землю боксерский пояс WBC (1)

Александр Герст, Максим Сураев и Рид Вайзман

27 мая, на космодроме Байконур (Казахстан), состоялась пресс-конференция экипажа транспортно-пилотируемого корабля (ТПК) “Союз ТМА-13М”. 28 мая 2014 года ТПК “Союз ТМА-13М” доставил на околоземную орбиту космонавта Роскосмоса, Максима Сураева, бортинженеров – астронавта НАСА, Рида Вайзмана и астронавта Европейского космического агентства, Александра Герста. Планируемая продолжительность полёта экипажа ТПК “Союз ТМА-13М” от старта до посадки – 167 суток.

Космонавт Максим Сураев доставит на Землю боксерский пояс WBC (2)

Космонавт Максим Сураев доставит на Землю боксерский пояс WBC (3)

Старт РН “Союз-ФГ” с ТПК “Союз ТМА-13М”

Проводить Максима Сураева в космос приехали – губернатор Московской области, Андрей Воробьёв, и глава Ногинского муниципального района и член Совета управляющих Всемирного боксерского Совета (WBC), Владимир Лаптев.

Владимир Николаевич Лаптев подарил Максиму Сураеву медаль и, заочно, пояс от президента Всемирного боксерского Совета (WBC), Маурисио Сулеймана. В свою очередь Максим Сураев подарил Владимиру Николаевичу Лаптеву фото экипажа и передал привет всем жителям Ногинска, своим землякам.

Максим Сураев:

“Каждое место, каждый континент интересен по-своему. Я могу сказать, что из космоса очень прекрасно смотрится Африка – пустыня, барханы… Но я знаю, что если человек вживую туда попадет, то ему будет очень плохо и дискомфортно. Я знаю, что своеобразно смотрится Австралия – красная земля. Также прекрасно выглядит Тибет, Кавказские горы – это ошеломительно и здорово. Очень красиво из космоса смотрится Куба и Багамы. Но лично для меня, место куда я хотел бы вернуться, и которое мне очень дорого – это Ногинский район.”

Владимир Лаптев:

“Когда мы провожали экипаж из Звездного, я им пожелал побывать у меня на День города. В прошлом году они были, в этом году они уже опаздывают, а вот на следующий год я вас всех жду в Ногинске, на площади Победы. И второе. По поручению президента Всемирного боксерского Совета (WBC), Маурисио Сулеймана, я передаю медаль WBC моему другу и земляку, Максиму Сураеву.”

Космонавт Максим Сураев доставит на Землю боксерский пояс WBC (4)

Владимир Николаевич Лаптев и экипаж ТПК “Союз ТМА-13М”

24 июля 2014 года обещанный пояс WBC был доставлен на МКС грузовым кораблем, и должен будет вернуться на Землю вместе с космонавтом Сураевым. Планируется, что экипаж вместе с поясом WBC вернется на землю 10 ноября!

Космический блоггер Максим Сураев (видео)

Пресс-конференция экипажа ТПК Союз ТМА-13М (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ого,от старта до посадки, летят больше 5-ти месяцев.
    Интересная статья-спасибо!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ