Главные события:

Александр Поветкин будет готовиться к бою с Такамом в горах

Александр Поветкин будет готовиться к бою с Такамом в горах (1)

Главная задача на ближайшие дни заключается в максимальном изучении манеры бокса следующего соперника Александра Поветкина – камерунца Карлоса Такама, заявил агентству “Р-Спорт” тренер российского супертяжеловеса Иван Кирпа.

Во вторник стало известно, что бой Поветкин – Такам пройдет 24 октября в Москве.

“Мы просматривали бои Такама, но пока не слишком пристально, – сказал по телефону Кирпа. – Потому что были и другие кандидаты на бой с Сашей из первой мировой десятки, и, вероятнее всего, даже из пятерки по различным версиям. Мы предполагали выбор пары возможных соперников и теперь, когда подписан контракт на матч с Такамом, будем рассматривать его манеру бокса более тонко и детально. Сейчас моя главная задача – просмотреть его бои и составить план наработок на поединок именно с Карлосом Такамом”.

Оценивая круг возможных спарринг-партнеров Поветкина, специалист отметил: “За ближайшие две недели мне надо понять стиль этого парня”.

“И потом уже начнется совместная работа с менеджерами по поиску спарринг-партнеров и их приглашению в Россию, – продолжил собеседник агентства. – Мы будем рассматривать кандидатов со всего мира – из США, Англии, стран Европы – всех тех, кто будет конкурентоспособным в спарринговой работе. Естественно, применительно к манере бокса Карлоса Такама”.

“До боя с Такамом остается два половиной месяца, и это вполне достаточный срок, для того чтобы набрать оптимальную форму, – сказал по телефону Кирпа. – Саша к предыдущему матчу подошел в хорошей степени готовности, но это было только начало нашей работы. Первый этап подготовки, на котором мы будем работать над общефизической подготовкой, пройдет в условиях среднегорья или высокогорья. Возможно, это будет или Киргизия, или Казахстан, или Кисловодск”.

Собеседник агентства отметил, что место для подготовки “должно находиться на высоте 1,5 тысячи метров, а лучше всего – около 1,8 тысячи метров”.

“Первый этап продлится три недели, а затем мы около трех недель будем готовиться в Москве, – продолжил специалист. – А заключительный сбор, подводящий уже к матчу, будет продолжаться около шести недель”.

Россиянин за профессиональную карьеру выиграл 26 боев (19 из них – нокаутом) и однажды покинул ринг побежденным – после боя с украинцем Владимиром Кличко. В активе Такама 30 побед (23 – досрочно) – при одном поражении и одном ничейном исходе поединка.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ