Главные события:

Сергей Ковалев: Посмотрим, кто полетит на Марс, Хопкинс или я!

Сергей Ковалев: Посмотрим, кто полетит на Марс, Хопкинс или я! (1)

За два дня до своего 49-го дня рождения, 15 января, Бернард Хопкинс сказал RingTV.com, что он легко победит Сергея Ковалева, если они встретятся на ринге.

«Я бы легко победил Ковалева. Это был бы самый легкий бой. Для меня это было бы так же легко, как победить Келли Павлика», – сказал Хопкинс, имея в виду единогласное решение судей в его пользу в бою с непобежденным до этого Павликом в октябре 2008 года.

«Бой был бы легким. Легче легкого, легче боя с Келли Павликом, я в этом уверен».

И судя по тому, как развиваются события, этот бой скоро станет реальностью.

В пятницу была достигнута договоренность, что Хопкинс (55-6-2, 32 нокаута) выставить свои титулы IBF и WBA против обладателя титула WBO Ковалева (25-0-1, 23 нокаута), о чем Golden Boy Promotions и Main Events сделали в понедельник официальное заявление.

Бой Хопкинс-Ковалев состоится 8 ноября либо в Боаруолк Холле в Атлантик Сити либо в Барклайс-Центре в Бруклине, трансляцию матча смотрите на HBO.

Хопкинс раньше дрался на канале Showtime, конкуренте HBO, у которого были натянутые отношения с Golden Boy, промоутерами Хопкинса. У Ковалева же на данный момент контракт с HBO.

«Golden Boy Promotions были абсолютно уверены, что мы проведем лучший бой для наших болельщиков, кто бы не выступал промоутером, где бы не проходил бой, и кто бы его не транслировал. Это яркий пример того, что мы выполняем обещания», – сказал Оскар Де Ла Хойя, президент Golden Boy Promotions.

«В возрасте 49 лет, Бернард продолжает заряжать толпу своей молниеносной быстротой и непробиваемой защитой. Сергей бьет с сумасшедшей силой и часто нокаутирует в начале боя. Когда они сойдутся на ринге, болельщики получат удовольствие».

Договоренность стала возможна после того, как Ковалев победил ранее непобежденного левшу Блейка Капарелло в субботу, остановив его во 2-м раунде. Ковалеву пришлось подниматься после нокдауна, в который отправил его Капарелло в 1-м раунде, и которого в следующем раунде Ковалев отправлял на канвас 3 раза.

Родом из Челябинска, Ковалев в 31 год имеет результат 13-0-1, с 13-ю нокаутами в 14-ти последних матчах, включая остановку в 4-м раунде ранее непобежденного обладателя пояса WBO Натана Клеверли в августе 2013 года.

Перед боем с Капарелло, Ковалев в марте отправил в нокдаун ранее непобежденного левшу Сердика Агнью, в 2-м и 6-м раундах и нокаутировал в 7-м раунде.

«В истории бокса, великих чемпионов часто мотивировали бои с лучшими боксерами. Бернард Хопкинс и Оскар Де Ла Хойа оба живые легенды, никогда не уклонявшиеся от вызова. Ковалев четко дал понять, что он просто хочет проверить свои силы в бою с сильнейшими в мире», – сказала Кети Дува, директор Main Events

«Main Events всегда организовывали лучшие бои для своих боксеров и болельщиков. С тех пор, как Джордж Форман победил Джо Фрейзера в 1973 году, HBO ассоциировали с боксом высочайшего уровня. Неудивительно, что если соединить все эти элементы, то получается самый ожидаемый бой года».

Хопкинс последний раз выходил на ринг в апреле, когда в бое за пояс WBA победил единогласным решением судей Бейбута Шуменова, которого отправил на канвас в 11-м раунде.

«Я уважаю Бернарда Хопкинса за то, что он пошел на этот бой, – сказал Ковалев, который предсказывал Хопкинсу легкую победу над Шуменовым, – когда я приехал в Америку, моей мечтой было сразиться с лучшим, и теперь у меня есть шанс. Он говорит, что он пришелец. Он бьет; я бью. Посмотрим, кто полетит на Марс».

До победы над Шуменовым, Хопкинс буквально разгромил Каро Мурата в октябре и стал самым возрастным боксером, защитившим серьезный титул.

Победы над Муратом и Шуменовым были в защиту титула IBF, который Хопкинс выиграл единогласным решением судей у ранее непобежденного Тавориса Клауда в марте 2013 года, что в возрасте 48 лет делает его старейшим боксером, защитившим серьезный титул.

Хопкинс установил свой 1-й рекорд в этой серии в 46 лет, выиграв по очкам у Жана Паскаля и завоевав титул WBC в мае 2011 года, перед тем, как проиграл большинством голосов Чаду Доусону и потерял титул в апреле 2012 года.

«Все, что я делаю на этом этапе своей карьеры, влияет на то, какое наследие я оставлю. Я ставил рекорды и побивал их, но стать самым возрастным неоспоримым чемпионом в полутяжелом весе в мире – это моя цель, и на пути к ней стоит Ковалев», – сказал Хопкинс.

Бывший неоспоримый чемпион в среднем весе с рекордом в 20 защит титула, Хопкинс сказал, что его цель – объединить все титулы дивизиона в весе до 80 кг до 15 января 2015 года, когда ему стукнет 50.

Хопкинс хотел встретиться с мощным чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, пока эти переговоры не зашли в тупик, и Golden Boy не заключил сделку с Main Events на бой с Ковалевым.

«Ковалев – еще один молодой и амбициозный боксер, и как многие до него, он покинет ринг без пояса», – сказал Хопкинс.

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Гюльчатай открой личико……..

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А в ответ- тишина,Гюльчатай по- русски не понимает!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ