Главные события:

Первый турнир Союза ММА России в Севастополе прошел успешно

Первый турнир Союза ММА России в Севастополе прошел успешно (1)

Сергей Кот, Федор Емельяненко и Андрей Абраменко

На первом Всероссийском турнире ММА, состоявшемся в Севастополе, приняли участие действующие сотрудники органов безопасности и правопорядка.

Организаторы турнира отмечают, что Севастополь не случайно был выбран местом для проведения первого турнира ММА среди сотрудников органов безопасности и правопорядка: «Это город русской воинской славы… Первый такой турнир для офицеров, для прапорщиков, для сержантов теперь будет ассоциироваться с Севастополем». По словам организаторов, одна из основных целей турнира — популяризация этого вида спорта в нашем регионе, подготовка тренерских и судейских кадров.

В турнире приняли участие более 40 спортсменов из тринадцати российских республик и областей. «Больше всех — представителей из МВД. За ними по численности идут подразделения внутренних войск. Очень хорошую команду представили сотрудники Госнаркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний», — говорит Андрей Абраменко, представитель Всероссийского общества «Динамо». Соревнования проходили по олимпийской системе до одного поражения.

К сожалению, севастопольская команда не выступала на этом турнире. Единственный спортсмен из нашего города выступил от сборной Республики Крым. «К следующему турниру подготовим серьёзную команду из числа действующих сотрудников и создадим серьёзную конкуренцию другим спортсменам», — отмечает Сергей Кот, руководитель севастопольского отделения «Союза ММА России».

По итогам двух дней соревнований третье место в командном зачёте завоевала сборная Республики Крым, на второе место вышла команда Чеченской республики. Победителями командного зачёта стали атлеты из Республики Чувашия. Призёры турнира награждены медалями, кубками, денежными призами. Отдельным призом «За волю к победе» был награждён единственный севастопольский спортсмен, выступающий за команду Крыма. Спортсменов награждали первые лица Севастополя и Республики Крым — исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, и.о. главы Республики Крым, Сергей Аксёнов, а также знаменитый боец – Фёдор Емельяненко.

Станет ли турнир ежегодным в Севастополе — пока неизвестно. Однако организаторы выразили желание активно работать в этом направлении.

Первый турнир Союза ММА России в Севастополе (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Тайский бокс или муай тай сильно отличается от ММА?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Большое спасибо,поняла….” Тайский бокс, это разновидность ММА.”

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ