Главные события:

К убийству Ивана Климова могут быть причастны цыганская диаспора или преступная группа

К убийству Ивана Климова могут быть причастны цыганская диаспора или преступная группа (1)

Омские следователи считают, что к убийству чемпиона по боксу Ивана Климова могут быть причастны цыганская диаспора или преступная группировка. Об этом сообщил журналистам руководитель областного СУ СК Андрей Кондин.

“Убийство Климова пока не раскрыто. Сейчас нами активно отрабатываются цыганская версия и версия убийства организованными группами. На этот счет есть определенная информация. Это основные две версии, по которым мы рассчитываем получить результат”, – добавил Кондин.

Он подчеркнул, что расследованием резонансного преступления занимается группа из пяти следователей, а также несколько отделов полиции Омской области.

Трехкратный чемпион Сибири по боксу Иван Климов был убит во дворе своего дома 23 ноября 2013 года. Неизвестный нанес ему два удара ножом, спортсмен скончался на месте. Возможным заказчиком убийства сразу был назван Ян Лебедов, с которым у Климова был конфликт в марте 2013 года у ночного клуба “Ангар”. Тогда подозреваемый тяжело ранил Климова из карабина “Сайга”.

Как заявил ИТАР-ТАСС начальник омского МВД России генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак, сразу после инцидента со стрельбой Лебедов исчез. Через некоторое время его задержали в Киргизии с фальшивыми документами. Решается вопрос об экстрадиции.

Иван Климов родился 22 ноября 1989 года в Омске. Российский боксёр первой тяжёлой весовой категории, выступал за сборную в 2009-2010 годах. Бронзовый призёр чемпионата России и Спартакиады молодёжи России, трёхкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка». На соревнованиях представлял Российский студенческий спортивный союз и Омскую область, мастер спорта международного класса.

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ