Главные события:

Сергей Ковалев: После моего удара Капарелло будет искать пятый угол

Сергей Ковалев: После моего удара Капарелло будет искать пятый угол (1)

Сергей Ковалев знает, кого хотят видеть его соперником болельщики и СМИ. «Крушитель» просто оттягивает это, как он делал это с предыдущими соперниками, все  они были побеждены через какое-то время.

Ковалев сейчас полностью сосредоточен на Блейке «Il Capo» Капарелло, с которым непобежденный полутяжеловес встретится в субботу в казино Revel в Атлантик Сити.

Ковалев (24-0-1, 22 нокаута) будет защищать свой пояс WBO в третий раз, и левша Капарелло (19-0-1, 6 нокаутов) будет пытаться поразить весь боксерский мир и разрушить планы Ковалева на доминирование в полутяжелом весе.

Однако во время встречи с прессой в отеле Аффиния перед матчем Головкина и Гила в прошлую субботу, Ковалев слышал только о владельце титулов IBF/WBA Бернарде Хопкинсе и чемпионе WBC Адонисе Стивенсоне.

Ковалеву и его менеджеру, Эгису Климасу,  надоело это терпеть, и они заняли боевую позицию.

«Сначала я должен сразиться с Капарелло, я не хочу говорить ни о каких других боях»,  – передал Ковалев через Климаса, который переводил наиболее сложные вопросы. «Я не хочу говорить ни о ком другом, сейчас я сфокусирован на своем следующем бое, а значит, на Блейке. Он хороший и сильный соперник. Зачем говорить о ком-то, если это может и не случиться? Мы деремся с Капареллой, понятно?».

«Я настроен только на Блейка Капарелло. Это моя работа, и я должен быть сфокусирован. Он не имел поражений, и его недооценивают. Он боксер защиты. Посмотрим, сможет ли он увернуться от меня. Я хочу устроить настоящее шоу, а насчет нокаутов – я не иду на каждый бой с мыслью о нокауте. Блейк – левша, в этом дивизионе есть и другие такие (Стивенсон)».

Капарелло считает, что он сможет достать Ковалева. Они планируют применить  против него тактику Седрика Агнью, которую  тот использовал в их последнем бое с  Ковалевым. Они хотят измотать охотника Ковалева боковыми ударами и задевать его, используя углы, уклоняясь и вынуждая Ковалева совершать ошибки.

«Если говорить о силе нокаута и жесткости, в этом весь Ковалев», – заявил Лу ДиБелла, промоутер Капареллы. «Ковалев исключительно сильный парень, мастер удара, он опасен. Я думаю, Блейк победит его – и я думаю, Блейк покажет отличный бокс. Я действительно в это верю. Но я не буду притворяться: я буду волноваться до последнего гонга последнего раунда, потому что этот парень может, черт возьми, стену насквозь пробить. Можно выиграть 9 раундов, даже 11, но с этим парнем всегда есть опасность какой-нибудь комбинации, он же просто неутомимый сталкер. Но я верю в то, что я говорю – Блейк Капарелло лучше всех, с кем ранее дрался Ковалев. У него есть свой стиль, который поможет ему победить. Если выходишь на бой с Ковалевым или кем-то вроде него (Головкин), ты можешь проиграть. Точка. Если ты не достаточно быстр или проворен, чтобы прорабатывать углы и широко двигаться, насести пару ударов и уклониться, то ты проиграешь. Агнью показал, что Ковалев уязвим. Обычно, у парней с честно заслуженным прозвищем «Крушитель» уязвимых мест не много».

Агнью не наносил ударов, но за 6 раундов он здорово достал Ковалева, так как не был статичной мишенью. Капарелло хочет выиграть, будучи активным и не отступая. Ему нужно наносить точные джебы. Он должен завоевать уважение Ковалевы своими ударами. Тогда он сможет избежать серьезных травм до того, как монстр сорвется с цепи и нанесет какой-нибудь мегаудар.

Вопрос, сможет ли Капарелло применить этот план. «К сожалению, этот бой действительно из той же категории, что и бой с Агнью, – рассказал Джон Дэвид Джексон, тренер Ковалева, – Капарелло любит иногда выходить вперед. Что нужно Сергею, так это «укоротить» ринг, бить его в грудь, руки, куда достанет. Нужно сделать вечер коротким, не особо бить в голову, мы до этого еще дойдем. Наш план – останавливать его сильными хорошими ударами и вырубить его».

Самый большой вопрос – как среагирует Капарелло, получив удар.

Сергей выразил это лучше всех: «Когда я ударю его, он будет искать тот самый пятый угол. Потому что он захочет уйти».

Джексон добавил: «Мы не переоцениваем Блейка. Он может отлично боксировать. Он не сможет измотать Сергея. Он научился терпению, и он видит, как увеличивается его благосостояние от боя к бою. Ковалев не дрался за большие деньги. Ему нужно быть терпеливым. Он говорит мне, что он собирается сделать то, что должен. И его не остановить».

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Полутяжёлый австралийский претендент Блэйк Капарелло сравнил свой предстоящий поединок против обладателя титула WBO россиянина Сергея Ковалёва с боем Геннадия Головкина и Дэниела Гила, в котором казахстанский панчер разгромил австралийского технаря за три неполных раунда. Соглашаясь с похожестью стилей, Капарелло, тем не менее, уверен, что ему удастся выступить лучше соотечественника.
    «Всё действительно очень похоже – они большие панчеры, а мы с Дэниелом пытаемся много двигаться в ринге. Но я уверен, что мой бой закончится по-другому. Я известен как подвижный боец защитного плана, но и с атакой у меня полный порядок. Не могу судить о мощи Сергея, пока не окажусь с ним в одном ринге, но в субботу командовать парадом буду я», – заявил Капарелло.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ