Главные события:

ГГГ срубил Гила

ГГГ срубил Гила (1)

Все предпринятые до сих пор попытки проверить на сгиб и излом суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг Геннадия Головкина неизменно заканчивались поломкой проверяющего, причем, как правило, весьма капитальной. Не стал исключением и австралийский экс-чемпион мира Дэниел Гил, продержавшийся в нью-йоркском “Мэдисон Сквер Гардене” против него всего три раунда. Вполне возможно, что для Гила после очного знакомства с Геннадием фамилия нокаутера из Казахстана сольется с его прозвищем GGG (ГГГ – Геннадий Геннадьевич Головкин), и произносить ее Гил будет исключительно как Г-г-головкин. И, судя по всему, он далеко не последний, с кем может случиться такая метаморфоза.

ГЛАВНЫЕ БОИ НЕДЕЛИ

26 июля, Нью-Йорк

Геннадий Головкин (Казахстан) нокаутировал в 3 раунде Дэниела Гила (Австралия) и защитил свой титул суперчемпиона по версии WBA в категории до 72,6 кг.

Гил оказался в положении бедового пехотинца, который решил проверить прочность танковой брони то ли ножиком, то ли саперной лопаткой. Итог оказался вполне предсказуемым. Танк стряхнул его с себя и раздавил, перед этим отстрелив голову.

На удивление многие высказывали предположение, что Гил сможет если не выиграть, то хотя бы потрепать нервы Головкину, и первый раунд, в общем и целом, эти предположения подтвердил. Гил подкрадывался к Головкину, как кошка, и, как кошка же, пытался царапнуть его резко выброшенной вперед “лапой”, а то и двумя сразу. Бросалось в глаза, что Гил делает при этом очень много движений, как это часто случается с бойцами, серьезно опасающимися своих соперников, а вот Головкин, наоборот, делал только необходимый минимум.

Геннадий временами цеплял Гила и слева, и справа, периодически работал из-за джеба, но пока это были лишь попытки что-то сделать. Гил тоже временами разражался как одиночными ударами, так и короткими комбинациями и временами имел определенный успех, если таковым можно считать попадания, не причиняющие противнику ни малейшего вреда. Создалось впечатление, что он прячет в серии апперкоты, на которые и делает какую-то серьезную ставку.

Так или иначе, но австралиец поначалу не выглядел ни жертвенным бараном, ни кроликом, и это радовало те, кто хотел увидеть более-менее продолжительный бой. Однако уже во втором раунде все начало заканчиваться. Головкин неожиданно провел серию, завершившуюся ударом справа, и Гил оказался на полу. Было видно, что он потрясен и морально, и физически, как человек, которому на голову опустился шлагбаум, под которым он, сам того не зная, стоял. Однако Гил знал, где, с кем и зачем он находится, так что удивляться ему особо не стоило.

К его чести Гил встал и продолжил бой, но было ясно, что он обречен. Его кокетливые выпады могли при удачном раскладе позволить ему выиграть какой-то раунд, но он явно не мог выдержать точных попаданий Головкина, а тот рано или поздно должен был снова попасть, а Гил снова перевернуться.

Это случилось рано. Гил вполне сносно проводил третий раунд. Он пытался качать маятник на бегу – уж очень хотелось “выжить” – иногда попадал, в том числе и запрятанным апперкотом, но не было никаких сомнений, что, если это и успехи, то очень временные, и их время вот-вот закончится.

Однако самому Гилу это, видимо, было неясно. Более того, с ним произошла одна опасная вещь: он в какой-то момент поверил в то, что у него еще может что-то получиться. И почти тут же у него получилось ровно то, что могло. В конце третьего раунда австралиец нанес Головкину точный удар справа. Геннадий чуть откинулся назад и тут же сам нанес довольно короткий удар справа. Из-под Гила как будто ноги выдернули, и пущенный вдогонку левый боковой уже пришелся вскользь по падающей “мишени”, которую к тому моменту представлял из себя австралиец.

Гил встал, его тут же качнуло назад, и он попятился к канатам. Рефери весьма недоверчиво посмотрел на него, и после некоторых сомнений остановил бой. Сомневаться было не надо. Если бы он этого не сделал, Гила не ждало бы ничего, кроме тяжелого нокаута.

После боя известный ведущий Макс Келлерман на разные лады спрашивал Геннадия: с кем бы он хотел теперь встретиться? На мой взгляд, вопрос стоит совершенно иначе: кто теперь захочет встретиться с Головкиным? Их и до боя с Гилом было немного, а теперь, боюсь, такие герои переведутся как класс и как биологический вид.

Брайант Дженнингс (США) победил по очкам Майка Переса (Беглая Куба).

И даже, вроде бы, завоевал право на бой с обладателем титула WBC в тяжелом весе Бермейном Стиверном. Вроде бы, потому что руководители WBC хотя и сплошь суровые мужчины, но иногда меняют свои мнения, как ветренные девушки. Так что еще неизвестно, с кем Стиверн будет драться в следующем бою – с Дженнингсом или с очень популярным американским тяжеловесом Деонтеем Уайлдером, как о том ходят слухи

Что касается состоявшегося поединка, то если вам нравится смотреть, как бодаются два быка или два дуба, вам и он, наверняка, понравился. Бойцы без лишних изысков пытались друг друга просто передавить. У Переса это лучше получалось в начале, а у Дженнигса во второй половине боя. Однако, если бы рефери не снял в последнем раунде с Переса очко за то, что он одной рукой удерживал соперника, а другой бил, то была бы ничья, а так один судья отдал победу Дженнингсу со счетом 115-112, второй ему же со счетом 114-113, а третий с таким же счетом Пересу.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ, СЭ

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ