Главные события:

Геннадий Головкин дебютировал на театральных подмостках

Геннадий Головкин дебютировал на театральных подмостках (1)

Россиянам много легче пробиться в Голливуд, чем на Бродвей. Можно привести довольно-таки внушительный список русских режиссеров и актеров, приложивших руку к «Фабрике снов». А вот на Бродвее русским духом практически никогда не пахло.

Но вот на этой неделе, наконец, запахло. Да еще как — дважды! Сразу на театральном и спортивном Бродвее…— на сцене театра «Динтер гарден» и на арене «Мэдисон-сквер гарден». Автор этого дуплета, тянущего на книгу рекордов Гиннеса, Геннадий Головкин — боксер из Казахстана. Для театральной публики он человек-невидимка, для спортивных фанатов — герой и чемпион, имеющий два чемпионских пояса в категории среднего веса и абсолютно незапятнанный послужной список. 28 побед из них 26 нокаутом и ни одного поражения. Геннадий, который сейчас живет в Германии, уже четыре года подряд никому не уступает чемпионский помост.

Но вот на театральном Бродвее Геннадий дебютант. Дебютировал он в мюзикле «Рокки» по известному кинофильму Сильвестра Сталлоне. На дебютанта Геннадий совсем не похож. Он уверен в себе и поджилки у него не трясутся. «Я надеюсь, что обе аудитории останутся удовлетворенными моими выступлениями. Я со всей серьезностью отношусь к моим обоим выступлениям — и на сцене, и на ринге. Вы в этом вскоре сами убедитесь. Я даже не нервничаю. Никаких неврозов от огней рампы», — сказал мне Геннадий.

Театральная мафия сразу зауважала Гену. (Ему сейчас 32 года). И в знак уважения ему отвели артистическую уборную, принадлежавшую в прошлом Рокки Балбоа. Гена смотрит вперед: «Да у меня нет актерского опыта. Но, кто знает, не вышел ли я на старт новой карьеры? Может быть, я стану новым Джеймсом Бондом?»

Мюзикл «Рокки» идет на Бродвее с марта месяца. Головкин стал членом труппы волею случая. Продюсеры решили привлечь к участию в мюзикле «настоящего боксера». Для рекламы. Выяснилось, что Головкин будет в Нью-Йорке на этой неделе. Обратились к нему. Он охотно согласился. Его ввели в спектакль без предварительных репетиций, вернее аудиций. Репетиции, конечно же, были.

До прошлого понедельника Головкин никогда не ступал на территорию театрального Бродвея… В прошлый понедельник состоялось его первое знакомство с актером Энди Карлом, играющем заглавную роль Рокки. «Наконец-то я повстречался со своей ко-звездой», — пошутил Гена. Оба засмеялись. Разговор звезд проходил у театрального подъезда и собрал огромную толпу зевак. Люди фотографировали своими мобильниками и Гену, и Энди. Гена оставил свой автограф на боксерских перчатках, которые предусмотрительно принес с собой Энди.

Пока Гена расписывался, Энди философствовал: «У меня голова просто кругом идет, — говорил он. — На сцене против меня будет боксировать настоящий чемпион мира! Сам я фанат бокса. А сейчас тренируюсь каждый день как заправский профессиональный боксер. Этого требует моя роль. Участие Головкина возбудило и меня, и всю труппу. Надеюсь, что и зритель поволнуется».

Карл будет в субботу, 26 июля, на трибунах «Мэдирсон-сквер гарден». За кого будете болеть? — подначиваю я его. «Конечно за Головкина». «А кто по-вашему, победит?» «Конечно, Головкин. Если он справился с нажимом театрального Бродвея, то никакой нажим на боярском ринге его не устрашит. К тому же он получил локкер оригинального Рокки — Сталлоне. Это хорошее предзнаменование. И денежное пари я поставил за него».

У Головкина особое биографическое отношение к кинофильму «Рокки». Первый фильм из этой серии появился в 1978 году. Затем последовали несколько сиквелов. Гена идентифицирует себя с кинематографическим Рокки. Он тоже «вышел из народа», плелся сначала в хвосте. Судьба Рокки морально поддерживала его. «Он сделал меня профессиональным боксером, а затем чемпионом», — говорит мне Гена. (У Головкина титул чемпиона мира по Всемирной ассоциации бокса и по Международной организации бокса). Гена говорит, что фильмы о Рокки он смотрит с самого детства. Особенно ему по душе «их дикие и волнительные концовки». И сегодня он смотрит эти ленты. Для вдохновения.

За Головкина в субботу будут болеть многие. Но есть три наиболее сильных фанатских водоворота. Один в Казахстане. Другой в Штуттгарте, где живут его жена и малолетний сын. Третий в Биг Беаре (Большом медведе), штат Калифорния, где он тренировался. Сейчас появился и четвертый водоворот — театральный Бродвей Нью-Йорка. Болеет за Гену и реальная Филадельфия, откуда родом кинематографический Рокки.

Дебют Головкина в среду, прошедший с большим успехом на театральном Бродвее, он считает и залогом победы в субботу против грозного соперника Дентеля Гаиле. Бой будет в 12 раундов. Этот удачный дебют для Гены и психологический допинг, и источник новых фанатов, и дополнительный стимул для продажи билетов в «Мэдисон-сквер Гарден», и для денежной подписки на право смотреть бой по телеканалу HBO. «Я перформер, — говорит Головкин. — Это мое ремесло, моя жизнь. Поэтому я хочу выбить на этой неделе 2 из 2 на Бродвее».

Но бродвейское 2 не всегда 2. Эта математическая загадка разгадывается следующим образом. На сцене театра «Винтер-гарден» целью Головкина было убедительно (для зрителей) проиграть Рокки-Карлу. На ринге «Мэдирсон-сквер Гарден» его цель убедительно, а еще лучше нокаутом выиграть у своего противника Геале. Как говорит сам Гена: «Эти концовки «Рокки» хороши на экране и на сцене. Но я останусь в дураках, если проведу такой же бой на ринге».

Вот почему на Бродвее 2 не всегда 2. Для полного триумфа Головкину необходимо проиграть «Рокки» на театральном Бродвее и победить его на спортивном.

Мэлор СТУРУА, МК

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ