Главные события:

Гонорары Головкина, Гила, Дженнингса и Переса

Гонорары Головкина, Гила, Дженнингса и Переса (1)

Чемпион Мира WBA в среднем весе Геннадий Головкин (29(26)-0-0) получит $750,000 за бой с бывшим чемпионом IBF/WBA австралийцем Даниэлем Гилом (30(16)-2-0), 26 июля, на арене знаменитой Madison Square Garden, в Нью-Йорке (США).

Гил, популярный боец в Австралии, но не очень хорошо известный в США, получит чуть меньше – $600,000.

Супертяжеловес Брайант Дженнингс (18(10)-0-0) – $130,000, а его противник Майк Перес (20(12)-0-1) – $60 000.

Победитель боя Дженнингс-Перес становится вторым обязательным претендентом на пояс WBC в супертяжелом весе.

Такие гонорары показывают, что мир бокса встал с ног на голову. Бокс теперь больше похож на рестлинг, где парень, у которого больше фанатов, получает огромные деньги, несмотря на свои спортивные результаты.

Головкин может тоже, в конечном итоге, получать большие деньги, но ему нужна помощь звезд, подобных Котто, Альвареса и, возможно, Флойда Мэйвэйзера-младшего. Головкину необходим один хороший “скальп” для своего резюме, чтобы добраться до того уровня, когда он сможет заставлять больше платить за просмотры.

Мэнни Пакьяо стал звездой платных просмотров после своей победы над Оскаром Де Ла Хойя в 2008 году. Мэйвезер стал PPV-монстром после своей победы над Де Ла Хойя в 2007 году. Так что задача менеджмента Головкина договориться о таком бое.

Фото: kapital.kz

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот, наконец-то Гена добрался до той черты, за которой следующие его бои будут оцениваться в миллионы! Великий боксер должен хорошо зарабатывать. Словом, начало есть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ