Главные события:

Александр Устинов – Тайсон Фьюри

Александр Устинов - Тайсон Фьюри (1)

26 июля, в Манчестере (Великобритания), на ринге Phones 4u Arena, английский скандалист Тайсон Фьюри (22(16)-0-0) должен был во второй раз встретится с другим дебоширом Дереком Чисорой (20(13)-4(1)-0). Победитель мог бы сразиться с чемпионом Мира IBF, WBA и WBO Владимиром Кличко….

Однако Дерек Чисора объявил, что отказывается от боя с Фьюри из-за перелома левой рукой в своем последнем спарринге перед такой долгожданной встречей.

Замена Чисоре нашлась очень быстро – это российско-белорусский супертяжеловес Александр Устинов (29(21)-1(1)-0), который вроде бы эту руку и сломал. Александр две недели провел в тренировочном лагере Чисоры, помогая ему в спаррингах.

Устинов занимает восемую строчку в рейтинге IBF и девятую в WBA. В своем последнем бою, в ноябре 2013 года, он завершил карьеру легендарного самоанского ветерана Дэвида Туа (52(43)-5-2), завоевав вакантный титул  WBA Pan African в супертяжелом весе.

Фьюри, бывший вне себя от ярости, теперь доволен: “Я счастлив драться в эту субботу и уверен, что поклонники увидят хороший бой и получат то, за что они заплатили. У нас был трудный тренировочный лагерь, и я нахожусь в лучшей форме в моей жизни, ожидая, что нокаутирую Чисору, но теперь я отыграюсь на Устинове, и вы убедитесь, что он прочувствует на себе всю силу моего гнева. Чисора теперь увидит, что он получил бы в тот вечер – нокаут. Как ни странно, я собираюсь сломать человека, который сломал руку Чисоре. Я выдаю полный карт-бланш Устинову для принятия боя, он большой парень, что еще более важно, он надежен как оппонент, и у него есть шанс. Мы два гладиатора, но он почувствует себе, что это, выйти против тяжеловеса мирового класса, такого как я”.

Промоутер Фрэнк Уоррен добавил: “В этих условиях, Устинов является блестящей заменой Чисоры на такой поздней стадии. Он здоров и готов после тренировок и спаррингов в течение двух недель с Чисорой в его спортзале. У него большой послужной список, он великан как Фьюри и обладает нокаутирующим ударом. Устинов занимает место внутри первой десятки двух основных боксерских версий и, не колеблясь, согласился на бой с Фьюри, что показывает его уверенность в себе. Фьюри придется скорректировать свои приготовления, так как он готовился к более низкорослому Чисоре. Когда два огромных мужчины в ринге бросают тяжелые удары, все может случиться”.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ