Главные события:

Кэти Дува: Сергей Ковалев, без сомнения, станет лучшим боксером в мире

Кэти Дува: Сергей Ковалев, без сомнения, станет лучшим боксером в мире (1)

В боксе есть люди, без поясов, без медалей, без рейтингов…просто хорошие люди, отдающие спорту все, что могут. Одна из них генеральный директор компании Main Events Кэти Дува.

Несколько недель назад ухоженная блондинка с медово-рыжими волосами в деловом костюме обратилась к Североамериканской Федерации Бокса на их съезде в Чикаго. Когда она выходила на кафедру, она казалась спокойной и отзывчивой. Никто не был готов к ее речи. Да, её речь включала обычные фразы о  длинных карьерных лестницах, обычные прогнозы, но было кое-что еще, что она сказала, что просто ошарашило присутствующих. Может, потому что это была женщина, а может, потому, что она говорила так темпераментно, а может, потому, что она озвучила то, о чем многие только думают. Вооружившись фактами и цифрами, она набросилась на систему классификаций, которую она считала деструктивной, принимая дружественные реплики и аплодисменты, когда она закончила свою речь.

Мрачные прогнозы Кети по поводу будущего бокса подпитываются ее беспокойством об уменьшении числа болельщиков. Особое беспокойство Кети вызывает «слишком» тяжелый дивизион. Она надеется, что если мы поправим ситуацию в этом дивизионе, это освежит нашу публику, привлечет более молодых болельщиков и вернет дни Туннея, Али, Фрейзера, Демпси и Марчиано, большинство из которых провели свою карьеру в весовой категории ниже 100 кг и с ростом 187 см.

Несоответствие роста и веса в дивизионе тяжеловесов не сравнить ни с чем другим, и многие говорят, что отсюда и скучные и предсказуемые матчи. Она предлагает решение, и нужно серьезно отнестись к ее мнению. Кэти Дува – опытный промоутер и защитник спорта. Она знает свое дело, она создала отличную команду и заключила сделку с NBC, вернув бокс на ТВ. Она управляет компанией Main Events так, как другие ведут хозяйство, отыскивая преданных сотрудников, которые разделяют ее любовь к боксу и боксерам. По ее словам, они – семья. И из того, что слышно от тех, кого она представляет, она действительно относится к ним, как к членам семьи. Она готова вступиться за них, и она делает это не только эмоционально, но и  с учетом того, что можно и нельзя делать в этом бизнесе.  Как любая женщина в боксе, Кэти сталкивалась с определенными препятствиями, но, ни одно из них ее не остановило и вряд ли остановит.

Как вы оказались в боксе?
Я продвигала местные шоу в Нью Джерси. Как студентка журфака, я начала помогать им с рекламой. Через год после окончания юридической школы в 1977 году Дэн (Дува) создал Main Events. Я работала там неполный рабочий день как специалист по связям с общественностью. В конце концов, я бросила свою дневную работу в местном колледже и начала работать в Main Events на постоянной основе в 1981 году.

Как вам кажется, для женщины это труднее? Если да, как вы справляетесь с этим?
Я думаю, что женщине труднее в любом бизнесе. Вы должны во всем превосходить ваших конкурентов, чтобы преуспеть. Но то, что я работаю с персоналом, где много женщин-директоров, во многом облегчает мне работу. Мы работаем очень спокойно, и я не перестаю удивляться тому, как много мы делаем, когда сталкиваемся с казалось бы непреодолимым препятствием. Я не поменяла бы это ни на что другое. Я стараюсь, так сказать, сократить разрыв, работая более усердно, стараясь быть лучше, чем мои конкуренты. И безусловная поддержка моих коллег делает это возможным. Мы – одна команда.

Кто в вашей команде?
Как вы знаете, у нас в Main Events отличная женская команда. А теперь у нас есть еще и потрясающие мужчины. Жолен Мизон наш директор по боксу и организатор матчей, Ким Ньюман – наш финансовый директор, моя дочь Николь Дува  – наш главный советник и директор по маркетингу. Элен Халей, которая начала работать в нашей компании еще до того, как Эвандер Холлифилд стал чемпионом, занимается рекламой. Алексис Манн занимается нашим видеосервисом, Лиза Мейер, которая закончила тот же университет, что и я, Seton Hall Law, в Мае этого года, – наш новый юрист. Она занимается различными юридическими и финансовыми вопросами, а также вопросами электронного маркетинга. Мэтт Делаглио координирует наши поездки и помогает Жолен, а Джо Ротонда наш старший стажер. У нас есть еще 3 стажера, и конечно, Патрик Инглиш, наш долгоиграющий юрист, все еще работает в нашей компании, решая юридические вопросы.

Что отличает  Main Events от других компаний?
Нам нравится думать о нашей компании, как о бутике, а о наших конкурентах как о Walmart. Мы не ставим задачу просто привлечь как можно больше боксеров. Мы предпочитаем работать с маленькой, тщательно подобранной группой и делать для каждого из них все, что можем.

Есть ли у вас звезды?
У нас есть несколько восходящих звезд бокса. Во-первых, конечно, российский боксер-тяжеловес Сергей Ковалев, который без сомнения объединит все мировые титулы в этом дивизионе и . Он один из самых потрясающих и неотразимых боксеров, которых я только видела.

Назовите лучший момент в своей карьере
В моей длинной карьере было немало хороших моментов. Один из таких  моментов, которые сразу вспоминаются, это когда Эвандер Холифилд огорчил Бастера Дугласа нокаутом в третьем раунде и выиграл титул в тяжелом весе. Никто не думал, что он выиграет. Это было великолепно!

Что вы ищете в боксере?
Когда я вижу боксера первый раз, я больше смотрю на публику, чем на него. Я хочу понять, может ли он установить контакт с каждым, кто находится в помещении. Есть много хороших боксеров, которые не могут найти контакт с болельщиками. Так как мы должны продать билеты на бой, мне нужен кто-то, кто сможет найти взаимопонимание с публикой. Без этого никакой боксерский талант не сделает спортсмена звездой.

Что важно для вас за пределами ринга?
Мои дети. Мои друзья.

Считаете ли вы, что каждый успешный человек должен что-то отдавать? Почему?
Да, конечно, я считаю, что каждый должен отдавать сколько может. Даже самый маленький взнос может помочь нуждающимся. Это наша обязанность помогать тем, кому не повезло.

В каких благотворительных проектах вы участвуете?
Я сотрудничаю с Hall School of Law, вхожу в Совет Попечителей. Я также член  совета основателей Госпиталя Св. Джозефа в Паттерсоне, Нью-Джерси.

Что вы считаете самой важной проблемой в спорте на сегодняшний день?
Дивизион тяжеловесов теперь можно назвать дивизионом полутяжеловесов. Большинство легендарных чемпионов-тяжеловесов, этих великолепных мужчин, достаточно больших, чтобы иметь сильный удар, и все же достаточно компактных, чтобы двигаться быстро, были такого же веса и роста, как  современные боксеры в полутяжелом весе. Марчиано, Тайсон, Фрейзер…Такие бои, как Али против Фрейзера, Тунней против Демпси, Луис против Шмеллинга…всех этих боксеров сейчас бы назвали не соответствующими дивизиону тяжеловесов, они едва бы попадали в дивизион полутяжеловесов. Я чувствую, что мы теряем нашу аудиторию, не обращая внимания на полутяжелый вес. Когда мы говорим о боксерах ростом 190 см, мы относим их к «маленьким» тяжеловесам, и у них нет шансов против суперогромных, хорошо сложенных атлетов. Времена изменились, и наш спорт наносит ущерб тем, кто сделал его таким великим, оставляя их не у дел. Это кошмарная брендовая политика, и эти прекрасные спортсмены не могут даже заработать себе на жизнь. Давайте сделаем так, чтобы титул Чемпиона в тяжелом весе вновь обрел свое значение. Самые лучшие, самые активные бои, с большими парнями, которые сильно бьют.  Это самое лучшее, что есть в мире, самый лучший титул. Я хочу вернуть это!

Что держит вас в боксе?
Я не верю, что моя жизнь была бы такой же интересной, если бы я выбрала другой путь. На этом этапе моей жизни, когда дети уже выросли и вылетели из гнезда, моя цель сделать свою жизнь интересной и повеселиться. Хотя моя работа очень стрессовая, мне никогда не бывает скучно. И все мы сейчас получаем удовольствие от нашей работы!

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ