Главные события:

В Севастополе проходит чемпионат среди сотрудников российских силовых структур

В Севастополе проходит чемпионат среди сотрудников российских силовых структур (1)

Для блюстителей порядка и сотрудников спецподразделений жизненно важно уметь постоять за себя. В последнее время среди силовиков всё большую популярность набирают смешанные единоборства. Причина проста – сочетание множества техник, школ и направлений боевых искусств делает бойцов спецподразделений готовыми к любой рукопашной схватке.

Андрей Абраменко, представитель Всероссийского спортивного общества «Динамо»: «Больше всех – представителей из МВД. За ними по численности идут подразделения внутренних войск. Очень хорошую команду представили сотрудники Госнаркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний».

В Севастополе чемпионат среди сотрудников российских силовых структур проходит впервые. Финансирование и организацию турнира взяло на себя севастопольское отделение «Союза ММА России», при поддержке физкультурно-спортивного общества «Динамо» и городских властей.

«Приехал главный тренер России по ММА из Санкт-Петербурга. Вчера и позавчера на базе спорткомплекса проводились тренерские семинары. Крымских судей обучали правилам проведения соревнований ММА российского образца. Все, кто успешно прошел семинары, получил сертификаты. Среди них, двое севастопольцев, они сейчас задействованы в судействе боёв», – говорит Сергей Кот, руководитель севастопольского отделения Союза ММА России.

Состязания проходят по олимпийской системе – на вылет. В боях участвуют спортсмены от 18 лет. Все они входят в состав Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». По результатам первого дня соревнований определились полуфиналисты и финалисты. В их числе – севастопольский спортсмен, выступающий за сборную Крыма.

«В этом году мы решили выставить общую команду, единую сборную Крыма и Севастополя. В состав этой команды вошел спортсмен из Севастополя – Павел Кадука. Он кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Несмотря на его молодость, он достаточно опытный спортсмен. Служит Павел в патрульно-постовой службы полиции Севастополя», – рассказал Алексей Заднипровский, заместитель председателя Севастопольской городской организации «Динамо».

На турнир приехал непобедимый боец смешанных единоборств, настоящий русский «медведь» – Фёдор Емельяненко. Он позитивно оценил уровень организации турнира и остался доволен подготовкой российских силовиков.

Комментирует Федор Емельяненко, советник министра спорта Российской Федерации, президент Союза ММА России: «Очень хорошо. Все проходит замечательно. Видно, что сотрудники силовых структур владеют единоборствами. Должен отметить как ударную, так и бросковую техники. Спортсмены чувствуют дистанцию, это важно. Вообще, это люди, которые каждый день сталкиваются со злом. Каждый день им приходится идти в бой. Поэтому им необходимо быть сильными физически и духовно».

Иван Клепачёв, Александр Листопад, «Севинформбюро»

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ