Главные события:

Юношеский и молодежные чемпионаты Мира по боксу пройдут в Санкт-Петербурге

Юношеский и молодежные чемпионаты Мира по боксу пройдут в Санкт-Петербурге  (1)

17 июля, в Стамбуле (Турция) в рамках проходящего исполкома Международной ассоциации открытого бокса (AIBA Open Boxing, AOB) были определены места проведения главных соревнований AOB сезона 2015/2016 годов, а также олимпийских квалификационных турниров. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

«Тайным голосованием были определены места проведения девяти соревнований, – сказал Евгений Судаков. – Мы претендовали на четыре их них. Помимо юношеского и молодежного первенств мира, подали заявки на проведение женского чемпионата мира-2016, где будут разыграны путевки в олимпийский Рио-де-Жанейро, и последнего мужского квалификационного олимпийского турнира, намеченного на июнь того же года. К сожалению, заполучить эти отборочные турниры нам не удалось. Большинством голосов первый пройдет в Астане, а второй – в Баку. Что касается европейского континентального квалификационного турнира, его примет Стамбул в период с февраля по апрель 2016-го. Мы выиграли право на проведение юношеского первенства мира 2015 года и молодежного первенства мира-2016, которые состоятся в Санкт-Петербурге».

«Тем не менее, напомню, что Россия тоже не осталась без отборочного олимпийского турнира, – продолжил Судаков. – Как известно, в конце октября нынешнего года стартует новый турнир в календаре AOB с названием AIBA Pro Boxing (APB), который будет разбит на весовые категории и где в общей сложности будет разыграно 20 олимпийских лицензий. Так вот, соревнования в весовых категориях до 52 кг и до 64 кг пройдут в России, и, в частности, в Новосибирске. Что касается их формата, будет ли это единый турнир, объединяющий обе категории, или нет, – этот вопрос будет решен завтра».

Похожие статьи

Метки: 

Оставить Ответ