Главные события:

Денис Лебедев проведет бой в сентябре, а Александр Поветкин – в октябре

Денис Лебедев проведет бой в сентябре, а Александр Поветкин - в октябре (1)

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг Денис Лебедев проведет следующий бой в сентябре. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Андрея Рябинского – основателя промоутерской компании “Мир бокса”, представляющей интересы Лебедева. Точная дата поединка будет названа в августе.

Ранее Рябинский рассказал, что в данный момент ведутся переговоры с четырьмя боксерами, которые рассматриваются в качестве потенциальных соперников россиянина. По данным прессы, одним из кандидатов на поединок с Лебедевым является поляк Павел Колодзей.

Последний бой Лебедев провел 17 мая 2013 года – против панамца Гильермо Джонса. Российский боксер проиграл, уступив титул WBA. Латиноамериканцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, из-за гигантской гематомы, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в четвертом раунде. Однако позже Джонс был уличен в употреблении допинга. 18 октября пояс WBA был возвращен Лебедеву. Бой-реванш был назначен на 25 апреля 2014 года. Однако поединок не состоялся, так как очередная допинг-проба Джонса дала положительный результат. В связи с нарушением промоутером Джонса – американцем Доном Кингом – договоренностей, организатор боя Рябинский инициировал судебное разбирательство. Нанесенный ущерб оценивается в $2,4 млн. Первое официальное собеседование со сторонами по данному иску состоится 23 июля.

Что касается российского супертяжеловеса Александра Поветкина, то бой с его участием запланирован на октябрь. В мае Поветкин нокаутировал Мануэля Чарра из Германии.

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Позволю себе собрать пазл.У меня две версии,если у кого-то есть другие предположения смело высказывайтесь.Как говориться одна голова хорошо…….Я либо ошибусь,либо назову имя предполагаемого соперника на предстоящий бой Саши Поветкина.Ещё в народе говорят так-не ошибается тот, кто не чего не делает.Я всё же попробую построит версии.Исходя из той информации, что мне известно,складывается такой пазл.Все наверное помнят бой: Руслан Чагаев-Фрес Окендо ?Так вот, после боя,Руслан Чагаев давал интервью и он сказал- “Хочу взять реванш за поражения от В.Кличко и А.Поветкина.”Возможно так же, Дэвид Хэй, предстоящий соперник Саши Поветкина,потому что сам Дэвид Хэй, был бы рад встретиться с Сашей Поветкиным и такая информация имеется на портале akboxing.ru .Мои две версии -это Руслан Чагаев,либо-Дэвид Хэй. ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. У Лебедева уже есть не плохой ОП на его титул.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ