Главные события:

Магомед Абдусаламов пошёл на поправку

Магомед Абдусаламов пошёл на поправку (1)

Российский боксёр-супертяжёловес Магомед Абдусаламов, получивший серьезную травму головного мозга, «определённо поправляется», находясь на реабилитации  в больнице Хелен Хайес в Вест-Хаверстро (Нью-Йорк), – сообщил журналистам адвокат спортсмена Пол Эдельштейн.

«Я не делюсь последними новостями, подобно этим, с каждым, кто мне звонит, но ему становится лучше и он определённо поправляется. Он уже лучше осознаёт, что происходит, но не разговаривает и не ходит», – рассказал Эдельштейн.

«Он может шевелиться. Он шевелит руками и головой, но не может ходить. Он не может стоять. Он явно понимает, что происходит вокруг него, но не может говорить».

Эдельштейн представляет интересы семьи Абдусаламовых, которая подала несколько исков в суд, в том числе против пяти врачей из спортивной комиссии штата Нью-Йорк, заявляя об их беспечности, грубой халатности и врачебных ошибках.

“Иск находится на рассмотрении, которое только началось”, – добавил Эдельштейн. “Оно действительно на ранней стадии, поэтому сообщать пока нечего”.

32-летний Абдусаламов получил травму мозга во время 10-раундового боя с кубинцем Майком Пересом, состоявшимся 2 ноября  2013 года в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Поединок транслировался на телеканале HBO.  Врачи нью-йоркской больницы Святого Луки ввели Абдусаламова в искусственную кому, в которой он находился до 10 декабря.

Магомед Абдусаламов, получивший переломы нижней челюсти и руки во время боя, жаловался своему углу на боль в этих местах на протяжении большей части схватки. Он также сообщил докторам из комиссии, что почувствовал головную боль сразу после поединка.

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ой Господи,прям как на работу сюда уже хожу…..Мне искренно жаль Магомеда,если рассудить по человечески, то конечно вина полностью лежит и на угол Маго,на врачах…….,могли всего этого предотвратить.Но к большому сожалению сейчас человеческая жизнь не чего не стоит,мир реально сошел с ума, сейчас всё больше думают о деньгах.Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что люди сейчас такие пошли-лишь бы мне было хорошо,а ты так себе.И не один не задумывается о том, что мы все ходим под Богом.Опять же повторюсь -мне жаль Магомеда,человек пострадал из-за халатности какого-то недоумка, который с целью наживы, подверг человека опасности и не просто опасности,а человек был на грани жизни и смерти.И слава Богу, Магомед, пошел на поправку и дай Бог ему- здоровья,а родным и близким Магомеда,так же здоровья и терпения.Реабилитационный период займёт не один день.А по поводу всего остального, с моей точки зрения, это крик в некуда.Я думаю что доказать вы не чего не сможете.Это лично моё мнение.Люди которые не размениваются жизнью других людей, их людьми-то трудно назвать,но у таких”людей”всё схвачено.Деньги делают деньги.Не трате свои силы на этих ублюдков, которые даже не достойны вашего внимания.Отдайте свои силы и внимания своему любимому человеку,Магомеду это как раз необходимо.А этих -нелюдей, Бог накажет!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Пока у семьи Магомеда есть шанс выиграть ХОТЬ какие-нибудь деньги у этих засранцев -надо пытаться это сделать, чтобы сбить спесь у Круговой “врачебной” Поруки…кормящейся от бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да поможет Всевышний Магомеду и его семье в этот тяжкий час испытаний!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ