Главные события:

На экраны выходит русский блокбастер «Поддубный»

На экраны выходит русский блокбастер «Поддубный» (1)

Российские поклонники борьбы, единоборств и просто любители спорта на этой неделе отправятся в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм о великом русском человеке – Иване Поддубном.

Телекартину начнут показывать с 10 июля почти во всех кинотеатрах России. Главную роль в фильме сыграл известный актер Михил Пореченков, который ради роли Поддубного набрал в весе до 140 килограммов.

В фильме описывается биография Ивана, который появился на свет в 1871 году в семье потомственного запорожского казака Максима Поддубного. Весь род его славился силой. Иван также унаследовал от предков большой рост, феноменальную силу и необычайную выносливость, а по линии матери, которая красиво пела, — тонкий музыкальный слух. В детстве по воскресеньям и в праздники он пел в церковном хоре.

Михаил Пореченков в этом фильме сыграл роль не просто обычного силача, а супергероя, а сама телекартина построена по голливудским канонам. Человек из самых низов общества пытается вскарабкаться наверх, добиться уважения. Фильм о Поддубном – альтернатива марвеловским картинам о супергероях, таких как Человек-Паук или Халк, только сделана она на основе русского фольклора и историческом достоянии нации.

В СССР с 1953 года стали проводиться мемориалы Поддубного

C 1962 года проводятся международные турниры памяти Поддубного

Имя «Иван Поддубный» носит один из четырёх прогулочных ледокольных теплоходов феодосийского морского порта, спущенный на воду в Таганроге в 1972 году

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Иван Поддубный – символ борьбы, олицетворение силы и мощи России – считает трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. Во многом благодаря Поддубному, греко-римская борьба за короткий срок превратилась из интереснейшего циркового зрелища в популярный во всем мире вид спорта.

У большинства коллег Ивана Максимовича судьба сложилась драматично. После революции 1917 года многие покинули Россию. А Поддубный остался на Родине. Постулат, что во всех сборных мира готовят участников Олимпийских игр, а в нашей сборной – чемпионов, был сформулирован в середине XX века. Но это высказывание созвучно с жизненными установками Поддубного, который даже в преклонном возрасте занимался спортом, выходил на тренировочные схватки с более молодыми спортсменами, участвовал в показательных выступлениях, демонстрируя силу, ловкость и выносливость.

ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА

События из фильма придерживаются хронологической правдивости жизни русского борца. Подтекстом сюжета является желание напомнить современному поколению историю русского народа и о великих его деятелях, не зависимо от того, в какой области трудился человек.

Иван Поддубный – это человек, отстаивающий справедливость, как в собственной семье, так и за ее пределами. Главного героя легко обмануть и ввести в заблуждение, но невозможно заставить творить плохие дела, он до последнего вздоха будет отстаивать понятие человечности, и поступать в соответствии с законами божьими.

Кроме того, что эта история подтверждена историческими фактами, так еще ко всему это познавательная история о том, как жил самый сильный русский человек в то далекое время.

В фильме много веселых и трагических моментов, когда победа не возможна без поражения.

«Поддубный». Трейлер (видео)

sovsport.ru

Похожие статьи

  • Нет похожих записей
Метки: ,

Оставить Ответ