Главные события:

Дэвид Хэй: Было бы неплохо провести бой с Александром Поветкиным

Дэвид Хэй: Было бы неплохо провести бой с Александром Поветкиным (1)

Бывший чемпион мира среди боксеров-профессионалов в двух весовых категориях, в том числе супертяжелой, британец Дэвид Хэй, восстановившийся после травмы плеча и возобновивший тренировки, ищет возможность провести бой в этом году. Об этом он сегодня сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Хэй не выступал с июля 2012 года, а в прошлом году получил серьезную травму, которая могла привести к завершению карьеры. Однако в июне стало известно, что британец восстановился и готов продолжить выступления на профессиональном ринге.

“С моим плечом все нормально, я чувствую себя превосходно и знаю, что все ожидают моего возвращения на ринг. Я уже возобновил тренировки, и если говорить в целом, то нахожусь в вполне хорошей форме”, – сообщил Дэвид Хэй.

По словам боксера, он ищет возможность провести бой в этом году. “Я ищу такую возможность, но пока не знаю, с кем и в какой части света пройдет поединок. Однако уже задумываюсь об этом”, – отметил он.

Британский боксер считает россиянина Александра Поветкина, бывшего регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), одним из лучших боксеров мира и не против провести с ним бой, но не в ближайшее время. “Александр Поветкин, бесспорно, один из лучших боксеров планеты, он превосходный боец и к тому же выступает в моей весовой категории. В принципе было бы неплохо, если бы у меня состоялся с ним бой, но пока говорить об этом рано”, – подчеркнул Хэй.

Британский боксер скептически относится к увеличению возрастного лимита боксеров для участия в Олимпийских играх и считает, что они больше подходят молодым спортсменам, нежели профессионалам.

Дэвид Хэй посетил Грозный в качестве почетного гостя поединка за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым и американцем Фресом Окендо, который состоялся накануне и завершился победой по очкам боксера из Узбекистана. Дэвид Хэй остался доволен увиденным, по его словам, Чечня оставила у него самые хорошие впечатления. Кроме него, гостями турнира стали бывшие абсолютные чемпионы мира Эвандер Холифилд и Константин Цзю, известный ведущий боксерских боев Майкл Баффер и другие звезды спорта и шоу-бизнеса.

Дэвид Хэй владел титулом чемпиона мира WBA в супертяжелом весе в 2009-2011 годах. В его послужном списке 26 побед (24 нокаутом) и два поражения.

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. при всём уважении к Александру-его ждёт жестое избиение в исполнении Дэвида.Очень хитро и лестно выссказался Хэй-а вдруг заметит Андрей Рябинский!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поветкин не поведётся.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ