Главные события:

Амир Хан был арестован по подозрению в нападении на двух человек

Амир Хан был арестован по подозрению в нападении на двух человек (1)

Сообщается, что бывший двукратный чемпион Мира в первом полусреднем весе, британец Амир Хан  был арестован утром 4 июля, по обвинению в нападении на людей и освобождён под залог в своём доме в Болтоне (Англия).

Утверждается, что Хан (№ 9 рейтинга своего веса по версии журнала “Ринг”) напал на двух молодых ребят, возвращавшихся домой из мечети. Один из парней получил травму лица, а другой – ноги, но никто из них серьёзно не пострадал.

«Около 1:30, в пятницу, полиция получила сообщение о нападении в Болтоне», - подтвердил представитель полиции. «Полицейские выехали на улицу Рассел Стрит и обнаружили двух 19-летних парней, на которых было совершено нападение. Их травмы не представляют опасности для здоровья. 27-летний мужчина задержан по подозрению в нападении на двух человек».

Представитель  Tangerine PR, отстаивающий интересы Хана, подтвердил эти факты: «Амир Хан был арестован по подозрению в нападении в пятницу ночью, 4 июля. После этого его отпустили под залог без предъявления обвинений. На данном этапе мы не можем давать дальнейшие комментарии по этому делу».

Один анонимный свидетель рассказал Bolton News: «Мы всегда смотрели на него как на образец для подражания: он мусульманин и он успешен. Эта ситуация вызовет напряжение в нашем сообществе. Он чемпион мира, взрослый человек, пострадавшим – по 19».

Сообщается, что бывший олимпийский серебряный медалист остановил свой Mercedes около группы парней как раз перед тем, как начался инцидент. Считается, что британский спортсмен отреагировал на оскорбление своего друга.

Амир Хан (29(19)-3) одержал победу раздельным решением судей над бывшим чемпионом WBA в полусреднем весе Луисом Коллазо в мае. У него должен был состояться потенциальный бой с Флойдом Мэйвезером-младшим, но в ходе заключительной стадии переговоров это решение было отменено.

Фото: newsfirst.lk

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ