Главные события:

Бернард Хопкинс: Сначала разберусь с Ковалевым

Бернард Хопкинс: Сначала разберусь с Ковалевым (1)

У телеканала HBO есть желание организовать бой между чемпионом в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым (24(22)-0-1), если он победит Блэйка Капарелло (19(6)-0-1) в следующем месяце, и чемпионом Мира по версии IBF/WBA Бернардом «Пришельцем» Хопкинсом (55(32)-6-2).

Почти весь 2013 год HBO пытались организовать бой между Ковалевым и чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном (24(20)-1-0).

Несколько месяцев назад Стивенсон перебежал к компании-конкуренту Showtime, с очевидной целью встретиться с Хопкинсом. Кэти Дува из Main Events, которая была уверена, что достигла договоренностей с промоутером Ивоном Мишелем на объединительный бой Стивенсона с Ковалевым на HBO, подала федеральный иск против Мишеля, Стивенсона, компании Showtime, Алана Хэймана и бывшего генерального директора Golden Boy Ричарда Шайфера.

Некоторые думают, что юридическая ситуация вокруг Стивенсона может отодвинуть объединительный бой с Хопкинсом до 2015 года. Учитывая, что Хопкинсу 49 лет, понятно, что он готов использовать любое выгодное предложение.

Неудивительно, что НВО заинтересованы в Хопкинсе, потому что у Ковалева с весом 79 кг вариантов все меньше.

Хотя детали особо не разглашаются, учитывая, что это вызывает бурные обсуждения, Хопкинс с уверенностью сообщил BoxingScene следующее:

1.По поводу возможного боя со Стивенсоном не было никаких серьезных переговоров

2.Хопкинс готов потом встретиться с Ковалевым

«Мне нужно думать о своем положении, и моя команда тоже думает об этом. Бой с Ковалевым можно, как я понял, организовать быстрее, чем со Стивенсоном. Есть ощущение, что, так как Ковалев сильный соперник, Стивенсон не хочет драться с ним, ему проще драться с немолодым соперником. В этом случае, я сначала разберусь с Ковалевым, так как я верю, что выиграю бой. Он жесткий соперник, но я верю в свою победу. Это хороший бой, в котором любая моя ошибка может закончиться нокаутом. Да, Бернарда Хопкинса тоже можно нокаутировать, но можно нокаутировать и Ковалева, и Стивенсона (его, кстати , один раз нокаутировали)», – сказал Хопкинс.

«У меня два титула и мне есть, что оставить после себя. А что есть у Ковалева? Удары и титул WBO. Пусть он позаботится об этом слабаке, до которого мало кому есть дело. И когда он его вырубит, тогда я готов встретиться с ним, как только он будет свободен. Я ничем не занят, у меня никаких судебных процессов. Мне совершенно нечего делать. Я хочу стать бесспорным чемпионом перед тем, как уйду из спорта, а это значит, что мне нужно сразиться с одним и с другим, но мне все равно с кем первым. Если он хочет стать чемпионом, пусть попробует. Если нет, то пусть посмотрит, будут ли у него такие же рейтинги, если он будет драться с такими соперниками, как тот, с кем он собирается драться.

«Этот парень, который в прошлом году заявлял, что хочет драться со мной, сбежал, чтобы драться с Клеверли, гораздо более легким соперником, чем я. Отличная работа Кети Дува. Она заслуживает награды «менеджер года»! Отличный ход – драться с менее опасным соперником. Но я все еще здесь!».

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для Хопа это будет началом конца

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ковалёв вроде не против,по словам Сергея -он готов встретиться с Бернардом Хопкинсом в любое время,в любом месте.Сейчас же Сергей готовится к предстоящему бою,если не ошибаюсь бой должен состоятся в августе.И ещё одно значимое событие ожидает Сергея Ковалева,его жена Наталья-в положении, уже большой срок и вроде как сказала сама Наталья-будет мальчик. Хочется семьи Ковалёвых пожелать-удачи и всего самого наилучшего!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Здоровья и успехов Ковалёву и всей семье! ОН ЛУЧШИЙ!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. всем привет! успехов Сергею в поединке,только это будет самый сложный бой в его карьере!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ