Главные события:

Матвей Коробов – Питер Куиллин

Матвей Коробов - Питер Куиллин (1)

Россиянин Матвей Коробов проведет бой с американцем Питером Куиллином за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 72,6 кг. Об этом объявило руководство организации.

Руководство WBO обязало промоутеров обоих боксеров – чемпиона мира Куиллина и обязательного претендента Коробова – начать переговоры о проведении поединка. В случае, если в течение 30 дней стороны не договорятся, будут назначены торги по определению организатора боя. Минимальное предложение в качестве гонорара составляет 200 тысяч долларов.

Коробов стал обязательным претендентом 29 июня, победив в 10-раундовом поединке в Омахе (США) венесуэльца Хосе Ускатеги по очкам единогласным решением судей и завоевав вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBO. Коробов, таким образом, продлил серию побед до 24 (14 нокаутом) при отсутствии поражений.

Куиллин завоевал титул чемпиона мира WBO в октябре 2012 года, победив француза Хассана Н’Дам Н’Жикама по очкам и трижды его защитив. Предстоящая защита станет для него четвертой по счету. У него также нет поражений в послужном списке – 31 победа (22 нокаутом).

ИТАР-ТАСС

Похожие статьи

Метки: ,

Оставить Ответ