Главные события:

Шеннон Бриггс: Всё, что я делаю сейчас – предназаченно для боя с Владимиром Кличко

Шеннон Бриггс: Всё, что я делаю сейчас - предназаченно для боя с Владимиром Кличко (1)

Американский экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Шеннон Бриггс (55(48)-6-1) ещё не успел отойти от своей главной и признанной единогласным решением судей победы над бывшим претендентом на звание чемпиона мира, Рафаэлем Зумбано Лавом (34(27)-8-1) из Бразилии. Бриггс провёл полные 12 раундов первый раз с момента своего возвращения в спорт. Этот специфический поединок проходил в Ремингтон Парк, Оклахома-Сити, при поддержке городской администрации и HD Boxing promoting. Это был бой за вакантный титул чемпиона NABA в тяжёлом весе.  Бриггс дал интервью у себя дома в Южной Флориде.

Уже довольно много времени прошло с тех пор, как Вы провели 12 раундов. Как Вы себя чувствовали после этого?
Я чувствовал себя в порядке. Зумбано Лав оказался очень сильным соперником. Я считаю, что он первоклассно раскрывался. Весь вечер я наносил ему сильные удары, и он выдерживал их. Я должен снять перед ним шляпу.  Это именно то, что мне было необходимо. Мне были нужны раунды. Я сказал перед боем, что готов провести 12 раундов, и я это доказал. За всю мою карьеру было много сказано по поводу моей выносливости, но, пожалуй, две мои самые серьёзные победы на данный момент — это в сущности 12-раундовые поединки. Я победил Формана по очкам в 12-раундовом бою и не дал Сергею Ляховичу получить звание чемпиона мира, выиграв бой  за одну секунду до окончания 12-го раунда.

Ваше недавнее возвращение сопровождали неоднозначные отзывы. Как вы с этим справились?
Честно, фанаты и критики имеют право на свое мнение. Я принимаю и плохое, и хорошее, и это побуждает меня упорно заниматься в спортзале. Я не дрался почти три с половиной года перед тем, как вернуться. Поэтому самым логичным для меня было много тренироваться в начале. Этот последний бой был самой жёсткой проверкой моих возможностей после возвращения, и я завоевал главный региональный титул, а значит, я двигаюсь в правильном направлении.

Недавнее видео со скандалом, учинённым Вами на тренировке Владимира Кличко и пресс-конференции привлекло огромное внимание, но снова вызвало критику. Как вы к этому относитесь?
И опять они имеют право на свое мнение, поэтому с моей стороны нет никакой обиды. Однако, бокс — это также и бизнес. Я в нём — более 20 лет. И я всегда пользовался спросом. А это очень важно для бокса. Фанаты хотят, чтобы из развлекали. Я приветствую все отзывы, неважно, хорошие они или плохие. Говорите, что хотите обо мне, но я всегда был способен развлекать и и всегда был готов драться. Естественно, я знал, когда вернулся, что мой самый первый бой будет не с Владимиром Кличко.  Всё, что я делаю сейчас, – даю всем ясно понять, что жду самого серьёзного для меня боя, и что он будет против Кличко.

Вы понимаете, что были бы аутсайдером в бою с Владимиром?
Судя по моему прошлому, вероятность того, что я был бы сейчас жив в возрасте 42-х лет и давал бы вам это интервью, была не велика. На начальном этапе моей жизни я был аутсайдером. В плане бокса многие списали меня со счетов после поединка с Ленноксом Льюисом, который я проиграл. Спустя более, чем десять лет, я завоевал звание чемпиона Мира в супертяжёлом весе. Не один американец не получил этот титул после меня в 2006 году, а у них была такая возможность. И вот я в другом десятилетии снова в погоне за мировым титулом. Я нахожусь в своей лучшей за всю жизнь умственной и физической форме. Я всё правильно делаю и живу правильно. Как я сказал ранее, моя жизнь — это непрерывный фильм.

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Какие красивые руки-бицепс!) Я буквально сегодня гуляла по просторам соц.сети и посмотрела на мастеров спорта в области бодибилдинга-вот это красавцы….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Сорри, я не читала статью:) Бицепсы красивые ;) Вы уж простите меня,а чего про Владимира там говорят?Он тоже вроде не чего,накаченный такой…..Только грешит говорят….. ;) :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ